Сделать стартовой

В Мурино на 90 суток приостановили деятельность «Мед-экологии»

Глава 47-го региона Александр Дрозденко, после бесчисленных жалоб от местных жителей на неприятный запах, поручил проконтролировать решение проблемы.

В Мурино на 90 суток приостановили деятельность «Мед-экологии»

В среду, 21 октября, в Мурино свою деятельность официально приостановило на 90 суток предприятие «Медэкология», сообщают в Комитете государственного экологического надзора Ленобласти.

Как до этого уже не раз сообщала Общая газета Ленинградской области, жители Мурино жаловались на неприятный запах с территории предприятия и вред экологии. При чем ряд жалоб дошли лично до губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Многие говорили, что порой бывает трудно дышать из-за выбросов «Мед-экология».

Профильные ведомства были подключены к решению проблемы по поручению главы 47-го региона. Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что зампред областного правительства по безопасности Михаил Ильин на прошлой неделе посетил предприятие и обозначил, что на территории Ленобласти сжигания медицинских отходов быть не должно.

На данный момент инспекторы Госэконадзора регулярно патрулируют территорию промышленной зоны в окрестностях Мурино и Нового Девяткино для установления перечня предприятий, которые связаны с выбросами загрязняющих веществ.

В ближайшие дни организуют надзорные мероприятия, по результатам которых недобросовестные хозяйствующие субъекты должны будут привести свои выбросы к допустимым нормативам. Также региональный Следком проведет доследственную проверку в отношении «Медэкологии».

В дальнейшем планируют прорабатываться варианты расторжения договора аренды земельного участка, на котором сейчас базируется предприятие, сообщает Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора». Данным методом хотят не допустить осуществления на территории Ленинградской области деятельности по сжиганию медицинских отходов.

Источник фото: https://eco.lenobl.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47