Сделать стартовой

Михаил Ильин о сжигании медицинских отходов в Ленобласти: «Этого не будет. Можете считать это программным заявлением»

В период создания единой агломерации с Санкт-Петербургом эта принципиальная позиция особенно важна.

Михаил Ильин о сжигании медицинских отходов в Ленобласти: «Этого не будет. Можете считать это программным заявлением»

В четверг, 15 октября, заместитель председателя правительства Ленобласти по безопасности Михаил Ильин посетил с рабочей поездкой в Мурино предприятия «Мед-экология» и «Фаворит», работа которых привела к возникновению резкого и неприятного запаха в городе.

Михаил Ильин напомнил, комментируя визит, что на данный момент проходит активный процесс создания единой агломерации с Петербургом, было подписано соглашение о создании единой концепции обращения с отходами.

«На следующей неделе я уже встречусь с коллегами. Я надеюсь, что город и область займут единую позицию, и сжигания медицинский отходов в регионе не будет. Можете считать это программным заявлением», – рассказал зампредседателя правительства Ленинградской области.

Стоит напомнить, что объединение соседних регионов и их усилий позволит разработать единую территориальную схему, совместно решив проблему переработки отходов в агломерации.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в 47-ом регионе могут изменить параметры для промышленных зон.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Волхове создадут велоинфраструктуру

Алексей Брицун поделился в своем Instagram впечатлениями от велоинфраструктуры. Читать дальше...

В Общественной палате Ленобласти утвердили на 2021 год план работы эко-комиссии

Сегодня, 21 октября, на заседания комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию Общественной палаты Ленобласти нового созыва, участниками обсуждался вопрос экологии, развития сельских территорий, а также чистота рек и озёр. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47