Сделать стартовой

Для промзон Ленобласти могут изменить параметры из-за запаха «Фаворита»

Михаил Ильин рассказал о предстоящем совещании с главой 47-го региона Александром Дрозденко.

Для промзон Ленобласти могут изменить параметры из-за запаха «Фаворита»

Михаил Ильин, заместитель председателя правительства по безопасности Ленобласти, посетил Всеволожский район с инспекцией.  Сперва он отправился на предприятие «Фаворит».

Там Михаил Ильин проверил на месте результат тестирования новой установки плазмо-каталитической очистки газообразных выбросов, начавшееся 12 октября.

Заместитель председателя правительства по безопасности Ленобласти лично убедился в том, что меры принимаются, но все равно предупредил руководство предприятия, что вопрос с контроля не снимается.

«Фильтрующие установки стоят дорого, но не дороже прибылей, которые вы планируете здесь получать. Имейте это ввиду», -сказал он.

Тем не менее, возможно, что не только «Фаворита» может коснуться самое главное решение в связи с едкими запахами от предприятия, но оно будет принято чуть позже.

«Вероятнее всего, надо будет пересматривать те параметры, которые до сегодняшнего дня применялись при строительстве «промки» и её удалённости от жилья», - сообщил Михаил Ильин, говоря о предстоящем совещании с главой 47-го региона Александром Дрозденко.

Другие статьи рубрики

В Волхове создадут велоинфраструктуру

Алексей Брицун поделился в своем Instagram впечатлениями от велоинфраструктуры. Читать дальше...

В Общественной палате Ленобласти утвердили на 2021 год план работы эко-комиссии

Сегодня, 21 октября, на заседания комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию Общественной палаты Ленобласти нового созыва, участниками обсуждался вопрос экологии, развития сельских территорий, а также чистота рек и озёр. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47