Сделать стартовой

Михаил Ильин рассказал об экологической обстановке на предприятии «Фаворит»

Неприятный запах локализуют.

Михаил Ильин рассказал об экологической обстановке на предприятии «Фаворит»

В четверг, 15 октября, зампредседателя правительства по безопасности Ленобласти Михаил Ильин провел во Всеволожском районе совещание, которое было посвящено вопросам безопасности жизни – экологической и дорожной обстановки. Визит начался с посещения предприятий «Фаворит», «Мед-экология».

«Обратите внимание на две составляющие. Первая - это газовая котельная, которая выбрасывает белый дым, о котором жители думают, что это выброс, связанный с запахом. Но это не так. И вторая – это трубы, которые выводят уже очищенный воздух на улицу. Именно они дают запах. Одна труба опущена вниз – предприятие сдержало своё слово – здесь поставили опытную установку, соответствующую мощности выбрасываемого воздуха, чтобы посмотреть, есть ли эффект», – объяснил Михаил Ильин.

Также по словам заместителя председателя правительства по безопасности Ленобласти, это нужно было сделать, чтобы принять решение о последующих действиях: стоит покупать данное оборудование или нет. Также Михаил Ильин пригласил пройти к установке журналистов, чтобы они могли посмотреть ее в действии.

Стоит напомнить, что в Государственный экологический надзор с начала лета поступило около 170 официальных жалоб от местных жителей на едкий запах, который исходит с территории предприятий «Фаворит» (производство кофе) и «Мед-Экология» (утилизация медицинских отходов).

Инспекторы комитета в связи с обращениями проводят еженедельные проверки качества атмосферного воздуха. До сегодняшнего дня превышения ПДК вредных веществ не было зафиксировано. Исследования лаборатории Роспотребнадзора показали аналогичные результаты.

Известно, что были зафиксированы нарушения СанПиНа сотрудниками Роспотребнадзора на территории «Мед-экологии», что и стало причиной для приостановки деятельности предприятия на какое-то время. Напомним, что 28 сентября предприятие продолжило свою работу по решению Всеволожского суда. На сегодняшний день Роспотребнадзор проводит повторную проверку.

Михаил Ильин, на недавнем совещании (8 октября), обратился к приглашенным руководителям компаний.

«Мы не раз обращали внимание на обеспокоенность жителей деятельностью ваших предприятий. Перед тем как прибегать к радикальным мерам, предлагаем вам устранить источники запаха в течение двух недель», - сказал он.

В связи с этим компании запланировали ряд мероприятий. Компанией «Мед-экология» были разработаны и согласованы меры для снижения возможных негативных воздействий по модернизации действующего инсинератора. Компания обещала установить дополнительную фильтрующую камеру, которая будет способна уменьшить выброс запаха на 90%.

С 12 октября у компании «Фаворит» запланировано тестирование новой установки плазмо-каталитической очистки газообразных выбросов.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Волхове создадут велоинфраструктуру

Алексей Брицун поделился в своем Instagram впечатлениями от велоинфраструктуры. Читать дальше...

В Общественной палате Ленобласти утвердили на 2021 год план работы эко-комиссии

Сегодня, 21 октября, на заседания комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию Общественной палаты Ленобласти нового созыва, участниками обсуждался вопрос экологии, развития сельских территорий, а также чистота рек и озёр. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47