Сделать стартовой

В Ефимовском ученики школы-интерната попросили провести им Интернет

По словам учителей, наличие наглядного материала особенно важно для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В Ефимовском ученики школы-интерната попросили провести им Интернет

В поселке Ефимовский в Бокситогорском районе воспитанники школы-интерната попросили провести в их учреждение Интернет. Об этом одна из учениц школы – Галина Скрылева сказала в видеообращении:

«Хочется быть разносторонними, развиваться, идти в ногу со временем», — говорит девочка.

Во время участия во всероссийском конкурсе «Мечта учителя» ребята рассказали о своем желании, но в финал не прошли, поэтому просьбу об исполнении мечты целой школы не услышали.

Ольга Абакумова, врио директора Ефимовской школы-интерната отмечает, что Интернет является для них необходимостью: наличие наглядного видеоматериала в обучении ребят с ограниченными возможностями здоровья особенно важно.

«Все, что мы объясняем детям, обязательно нужно показывать максимально к реальным условиям: говорим про корову – показываем ее со звуком. Нужно подтверждать сказанное видеорядом», – пояснила в разговоре с ЛенТВ24 Ольга Абакумова.

На сегодняшний день в интернате установлены интерактивные доски, но они не очень часто используются в процессе обучения, как рассказывают учителя. Видео, которые могут понадобятся, учителя скачивают дома.

В областном комитете по образованию отмечают, что в Ефимовской школе-интернате нет детей, которым в рамках освоения образовательной программы этого года необходим интернет:

«Компьютерный класс имеется, но отсутствуют обучающиеся, которым в рамках освоения образовательной программы необходимо его использование в учебном году. В том же компьютерном классе есть проводное подключение в Интернет, скорость которого соответствует потребностям», – объяснила начальник сектора информатизации регионального комитета образования Елена Глевицкая.

По словам врио директора Ефимоской школы-интерната, у образовательного учреждения потребность в подключении ко Всемирной паутине появилась относительно недавно:

«У нас обучались очень тяжелые дети, неговорящие, глубокие ментальные. Теперь мы подошли к такому моменту, когда Интернет нужен: появились дети, для которых работа в компьютерном классе доступна. Поэтому они говорят про это».

Источник фото: ЛенТВ24
Другие статьи рубрики

В Волхове создадут велоинфраструктуру

Алексей Брицун поделился в своем Instagram впечатлениями от велоинфраструктуры. Читать дальше...

В Общественной палате Ленобласти утвердили на 2021 год план работы эко-комиссии

Сегодня, 21 октября, на заседания комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию Общественной палаты Ленобласти нового созыва, участниками обсуждался вопрос экологии, развития сельских территорий, а также чистота рек и озёр. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47