Сделать стартовой

Екатерина Ровкина предложила Петербургу помочь Ленобласти с организацией здравпунктов в садоводствах

Подобный опыт уже есть, но работу надо продолжать.

Екатерина Ровкина предложила Петербургу помочь Ленобласти с организацией здравпунктов в садоводствах

В садоводствах, которые располагаются на территории 47-го региона, должна быть организована бесплатная медпомощь. Санкт-Петербург, являясь «большим соседом» должен помочь в создании здравпунктов Ленобласти. Такое предложение соседнему региону высказала журналистам в среду, 21 октября, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Комитета по здравоохранению ЛО Екатерина Ровкина.

«Наше предложение заключается в том, чтобы Петербург, возможно, даже с использованием частных организаций, помог нам с организацией в таких садоводствах здравпунктов. Примеры есть. Еще пять лет назад одна из частных медицинских организаций сформировала на отдельных территориях садоводств и огородничеств свои здравпункты», – пояснила она.

Екатерина Ровкина считает, что раз подобный опыт уже есть, значит, это реально.

Что касается текущей работы, которая связана с развитием системы оказания медико-санитарной помощи в 47-ом региона, она ведется в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

«Строятся поликлиники и ФАПы, а в Ленинградской области насчитывается 199 ФАПов и 191 амбулатория. Остаются вопросы с рядом малонаселённых и труднодоступных населённых пунктов и садоводствами на территории региона – их насчитывается 3316, а в целом население области за счёт прибывающих в дачный сезон петербуржцев – более 1,5 миллионов человек. Часто этим людям необходима медицинская помощь», – уточнила она.

Также Екатерина Ровкина заявила, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» ещё в прошлом году в Ленобласти завершилось создание общей сети амбулаторно-поликлинических учреждений, работает 62 поликлиники, 121 амбулатория и 199 ФАПов.

Источник фото: wikimapia.org, 47channel

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47