Сделать стартовой

В регионе станет на два маршрута «Серебряного ожерелья России» больше

В Ленинградской области в 2018 году количество маршрутов межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России» увеличится до 12. По Карельскому перешейку пройдёт путь «Из варяг в греки» — он познакомит с дорогами древнего торгового направления. А водное путешествие в село Старую Ладогу через Ладожское озеро, с заходом в устье реки Волхов, можно будет совершить по новому маршруту «Круиз в столицу Древней Руси Старую Ладогу».

Как передаёт пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, пока по проекту «Серебряное ожерелье России» действуют 10 тематических маршрутов, имеющие продолжение в Псковской, Новгородской Вологодской областях, а также в Республике Карелия.

В сообщении подчёркивается, что в регионе «проводятся масштабные реставрационные работы на объектах культурного наследия, обеспечивается комплексное благоустройство территорий». А комитет Ленинградской области по туризму ведет работу по развитию придорожной инфраструктуры, созданию специализированных стоянок — и для организованных групп путешественников, и для самостоятельных туристов.

Как ранее писала «Общая газета», в феврале этого года Старой Ладоге присвоили «знак качества» — как поселению, которое одно из лучших туристических объектов проекта «Серебряное ожерелье России».

— Начало проекту «Серебряное ожерелье» было положено несколько лет назад, когда Президент России Владимир Путин поручил создать на Северо-Западе России общенациональный туристский проект. В его основе лежит идея сохранения, популяризации нашего богатейшего исторического и культурного наследия и его вовлечение в туристский оборот. Мы хотели бы, чтобы с годами «Серебряное ожерелье» стало таким же популярным туристским брендом, как существующее уже более 50 лет «Золотое кольцо», — отмечал министр культуры Владимир Мединский.

Также 2018-й в Ленинградской области объявлен Годом туризма — власти надеются увеличить число гостей, ежегодно посещающих регион, вдвое — до 4 миллионов человек.

— Особенность проекта «Серебряное ожерелье России» — способность органично входить как в один, так и в несколько маршрутов, возможность компиляции новой программы из нескольких вариантов. Во всех предусмотрены интерактивные программы, проработан вопрос возможных мест питания, — сообщила ранее исполняющая обязанности главы областного Информационно-туристского центра Ольга Голубева.

Губернатор региона Александр Дрозденко подчёркивал, что маршруты «рассказывают о различных периодах в истории нашего региона и позволяют познакомиться с памятниками деревянного зодчества и петровской эпохи, крепостями и храмами, подвигом защитников Ленинграда и Городами воинской славы. Задача — привлекать туристов разных возрастов и интересов, делая их поездку в Ленинградскую область максимально комфортной».

Ранее по теме:

https://og47.ru/2018/02/09/Ministr-kultury-Medinskii-prisvoil-Staroi-Ladoge-quotznak-kachestvaquot-2065

https://og47.ru/2018/01/14/Marshruty-godanbsp-1704

 

 

Другие статьи рубрики

Пьяный всеволожский бизнесмен решил конфликт как в 90-х с помощью стрельбы

В итоге его задержали и оформили "административку" за пьяный дебош. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Читать дальше...

Тест на коронавирус в Ленобласти теперь можно сдать только на дому

Такое решение было принято для того, чтобы обезопасить людей и медиков от инфекций. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47