Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Министр культуры Мединский присвоил Старой Ладоге "знак качества"

Особое признание поселение заслужило, как один из лучших туристических объектов проекта «Серебряное ожерелье России».

Министр культуры Мединский присвоил Старой Ладоге

Церемония награждения, как передаёт пресс-служба областного правительства, состоялась в рамках выездного заседания коллегии министерства культуры РФ в Российской национальной библиотеке Петербурга. Государственное свидетельство из рук министра Владимира Мединского получила глава Староладожского сельского поселения Волховского муниципального района Нина Ермак.

«Начало проекту «Серебряное ожерелье» было положено несколько лет назад, когда Президент России Владимир Путин поручил создать на Северо-Западе России общенациональный туристский проект. В его основе лежит идея сохранения, популяризации нашего богатейшего исторического и культурного наследия и его вовлечение в туристский оборот, — отметил Владимир Мединский. — Мы хотели бы, чтобы с годами «Серебряное ожерелье» стало таким же популярным туристским брендом, как существующее уже более 50 лет "Золотое кольцо"».

Как подчеркнул министр, в настоящее время ведётся работа по созданию Совета по стандартизации национального проекта, разработан порядок и критерии включения новых кандидатов, согласно которому, желающим вступить в список «Серебряного ожерелья», нужно будет доказать, что он соответствует установленным требованиям (уровень гостеприимства, комфорт гостиничных и ресторанных услуг, развитие туристской инфраструктуры, а также работы по сохранению культурного наследия и реставрации и другие). 

 

Другие статьи рубрики

Семья предпринимателей из Волосово получила миллион на конкурсе "Инновационный бизнес-навигатор"

Победители всероссийского конкурса «Инновационный бизнес-навигатор» Российского союза промышленников - Алексей и Елена Селезнёвы из Волосово - получили миллион рублей на развитие бизнеса за своей семейный проект «Класс будущего» по развитию производства современной школьной формы. Читать дальше...

Зампред правительства Ленобласти Дмитрий Ялов вошёл в топ-100 лучших управленцев России

Он стал победителем конкурса "Лидеры России", финал которого состоялся в Сочи с 6 по 11 февраля. Читать дальше...

Нанокиллеры против рака

В Исследовательском центре «Курчатовский институт» — ПИЯФ — разработали уникальную методику выявления и лечения рака на ранних стадиях. Молодые учёные — Алина Сжогина и Марина Суясова — посвятили научную работу «исследованию клеток-нанокиллеров, которые способны уничтожать вредоносные для человеческого организма новообразования». Сотрудникам исследовательского центра, по распоряжению губернатора Александра Дрозденко, присуждена первая премия за лучшую научную работу. Читать дальше...

ВСЕ НА КОНЬКИ!

Вам холодно? Идите на каток!

 

 

Адреса бесплатных и доступных площадок для катания в районах Ленинградской области 

 

МЕРЫ И РАЗМЕРЫ

 

 

Все соцвыплаты и ежемесячные компенсации на меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг

 

КОМФОРТ ГОРОДАМ

 

Территории, выставленные на голосование ленинградцев для выбора объектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году – здесь.

 

Напоминаем, финал отбора проектов – 18 марта, в день выборов президента России.

 

 

 

ГДЕ ГОЛОСОВАТЬ НА ВЫБОРАХ?

 

 

 

Можно узнать по телефону справочной ЦИК, а также другими способами

 

ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НА КУРОРТ 

 

 

 

В области объявлен конкурс на лучшего пользователя портала госуслуг. Победители отдохнут на курортах Ленинградской области — получив сертификаты на 25 тысяч рублей на поездки в санатории и турбазы 47-го региона.

Номинаций — три: самый старший пользователь, самый активный пользователь и пользователь, чаще всех обращавшийся к услугам в категории «Спорт и туризм». Регистрация участников — до 4 марта. Конкурсантам необходима постоянная регистрация в области. Остальные подробности на портале https://gu.lenobl.ru/Pgu 

 

 

 

 

 

За 9 месяцев 2017 года областные предприятия направили на экспорт продукции на $4,1 млрд. Больше всего в Китай (23%), на «втором месте» вся Европа — финны (13%), немцы (11%), голландцы (11%). На США пришлось 10%. В основном продаём, конечно, нефть и газ, продукцию нефтехимической промышленности, дерево. Но есть и новые направления. Так, в прошлом году сразу на четверть выросли объёмы экспорта продовольствия.

 

 

 

 

 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47