Сделать стартовой

ЦУР Ленобласти зафиксировал в соцсетях большое количество фейков о частичной мобилизации

Одним из наиболее резонансных стало сообщение, что мобилизованные граждане должны самостоятельно приобретать себе обмундирование и одежду.

ЦУР Ленобласти зафиксировал в соцсетях большое количество фейков о частичной мобилизации

С начала частичной мобилизации в социальных сетях выявили множество фейковых публикаций. ЦУР Ленобласти опроверг одно из самых резонансных фейковых сообщений: некоторые заявляют, что мобилизованные граждане должны самостоятельно приобретать себе обмундирование и одежду.

«Оснащением военнослужащих в полной мере занимается Министерство обороны России», — подчёркивают в комитете правопорядка и безопасности Ленинградской области.

Однако, если у военнослужащего есть своя, удобная для него экипировка, он может использовать её. 

Отметим, что все вопросы по теме частичной мобилизации можно задать по номеру горячей линии 122. И важно: для проверки информации доступны чат-боты проекта Война с фейками и Lapsha.media.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Александр Дрозденко потребовал устранить нарушения при частичной мобилизации в Ленобласти.

Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47