Сделать стартовой

“Ее тело отказывает ей”: что известно о состоянии королевы Елизаветы II

Жители Великобритании собираются у ворот замка Балморал, где в настоящее время находится монарх.

“Ее тело отказывает ей”: что известно о состоянии королевы Елизаветы II

Букингемский дворец сообщил о резком ухудшении состояния здоровья королевы Великобритании Елизаветы II в четверг, 8 сентября. Британские СМИ также передают, что монарх находится под круглосуточным наблюдением медиков, в том числе своего лечащего врача сэра Хью Томаса, который является врачом королевы с 2014 года.

Сегодня за воротами Балморала царит мрачная атмосфера. За последний час было замечено несколько автомобилей, въезжающих в резиденцию королевы. Официальной информации о причинах ухудшения здоровья Елизаветы II и ее возможной болезни пока нет. Известно, что ее лечащий врач является профессором генетики желудочно-кишечного тракта в отделении хирургии и рака Имперского колледжа Лондона.

Ближайшие родственники королевы срочно прибывают в Балморал. Британское телевидение сообщает, что в Абердине Шотландии приземлился самолет, на борту которого находятся принц Уильям, принц Эндрю, принц Эдвард, графиня Эссекская Софи. Их машина направится в замок Балморал к Елизавете II, который долгое время был одним из любимых мест королевы, где она, по словам источника ВВС, всегда чувствовала себя счастливой.

На фоне новостей о резком ухудшении состояния здоровья монарха, ведущий индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 стремительно падает. Жители Великобритании столпились у ворот Балморала и Букингемского дворца. К слову, в последнем впервые за долгое время была отменена смена караула. Корреспондент ВВС Ричард Самнер, который сейчас находится у шотландской резиденции королевы сообщает, что “происходит что-то серьезное”. 

"Люди, которые видели ее (королеву), говорят, что у нее острый ум и она по-прежнему очень интересуется всем, - передает журналист. 

Однако он добавил, что похоже, "ее тело отказывает ей", хотя неясно, "каким образом и насколько сильно". Букингемский дворец пока не дает официальной информации по этому поводу. Премьер-министра Великобритании Лиз Трасс, по сообщениям метсных СМИ, не собирается лететь в Шотландию сегодня или завтра. Однако она уже передала свои слова поддержки королевской семье. Официальный представитель премьер-министра также был непреклонен в том, что они не могут сообщить никаких новостей о состоянии здоровья королевы.

Ранее "Общая газета Ленинградской области" сообщала, что королева Елизавета II уже давно не выезжала из шотландской резиденции Балморал, так как врачи рекомендовали ей воздержаться от переездов и поменьше нагружать себя. 

Фото: globallookpress.com/Pool/Keystone Press Agency
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко поздравил сотрудников Роспотребнадзора с праздником

Благодаря специалистам службы регион смог уверенно противостоять пандемии коронавируса. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47