Сделать стартовой

Международный антинацистский форум пройдет в Ленобласти в середине ноября

Губернатор 47-го региона поддержал инициативу проведения мероприятия.

Международный антинацистский форум пройдет в Ленобласти в середине ноября

Историки-архивисты из Российского общества обратились к депутату Госдумы от Ленинградской области Ольге Занко с инициативой и просьбой помочь организовать Международный научно-практический форум “Без срока давности. Геноцид советского народа со стороны нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны”. Депутат, в свою очередь, передала предложение губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, который одобрил инициативу.

“Ленинградская область выбрана неслучайно. Во время Великой Отечественной войны здесь и в Ленинграде были замучены, сожжены и закопаны заживо, убиты, расстреляны порядка 2,5 млн мирных жителей. Проведение такого форума важно не только для осмысления истории, но и для лучшего понимания сегодняшней ситуации”, - объяснила Ольга Занко. 

Глава 47-го региона выразил готовность оказать содействие в проведении уникального форума и предложил провести его в Гатчине, поскольку в годы Великой Отечественной войны именно в этом городе находились многочисленные лагеря для военнопленных. Также в память об ужасах тех времен в 2023 году под Гатчиной появится первый в России памятник гражданским жертвам нацизма.

Международный антинацистский форум пройдет в Ленобласти 20-22 ноября. Как раз в эти дни в 1945 году в Нюрнберге начал работу Международный военный трибунал, осудивший главных военных преступников нацистской Германии. В рамках готовящегося мероприятия будут организованы пленарная сессия, дискуссионные секции с участием экспертов и презентация документальных кинолент, посвященных проблеме геноцида в годы войны. 

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что Александр Дрозденко в четверг, 8 сентября, почтил память фашистской блокады.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко поздравил сотрудников Роспотребнадзора с праздником

Благодаря специалистам службы регион смог уверенно противостоять пандемии коронавируса. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47