Сделать стартовой

Детский нейропсихолог дал советы, как выбрать подходящий кружок для ребенка

С помощью секций можно не только оздоровить детей, но и поднять им самооценку, а также развить новые навыки.

Детский нейропсихолог дал советы, как выбрать подходящий кружок для ребенка

Большинство родителей стремится занять свободное время своего ребенка с пользой, чтобы это помогало ему в учебе, давало новые навыки и не оставляло шансов без дела слоняться после уроков. Детский нейропсихолог Наталья Наумова в разговоре с Online47 подсказала, как выбрать подходящий кружок или секцию для школьника.

В первую очередь, специалист посоветовала родителям узнать интересы ребенка: одни предпочитают отдавать свою энергию в спорте, а кто-то рожден создавать прекрасное. Выбирая кружок или секцию для ребенка, нейропсихолог советует родителям не забывать общаться с чадом: интересуйтесь, задавайте наводящие вопросы, побуждайте к действию.  

Когда взрослые определили круг интересов, следующим этапом стоит подумать о том, какие навыки ребенку необходимо развить. Если чадо любит рисовать, возможно, ему подойдет художественная школа или кружок по рисованию, если увлекается спортом - стоит подумать о том, чтобы отдать его в секцию, где опытные тренера помогут развить уже имеющиеся навыки и обрести новые. Стоит отметить, что кружки призваны не только развивать и приумножать навыки детей, но и помогать им в развитии.

Когда ребенок совсем безынициативный, это значит, что взрослые слишком много принимают за него решений. А, значит, в какой-то момент и другие люди могут начать решать за него. Поэтому важно научить ребенка самому принимать решения.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что в Кингисеппе появился технопарк для изобретательных школьников. Там дети могут попробовать себя в роли настоящих ученых и придумать собственное изобретение.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Новый маммограф установили в поликлинике Сясьстроя

Новый маммографический аппарат позволяет проводить экспертную диагностику заболеваний молочной железы. Читать дальше...