Сделать стартовой

Падали прямо в Ладожское озеро: Очевидцы сделали кадры завораживающего звездопада в Ленобласти

Возможно, некоторые экземпляры выпали из метеорного потока Персеиды.

Падали прямо в Ладожское озеро: Очевидцы сделали кадры завораживающего звездопада в Ленобласти

В ночь на четверг, 8 сентября, в Ленинградской области очевидцы наблюдали завораживающий звездопад над Ладожским озером. Кадрами фантастического неба поделились в группе в Telegram-канале “Астро Фото Болото Северное сияние и не только”.

Лазурное небо минувшей ночью озарили десятки падающих ярких звезд, которые “тонули” в горизонте Ладожского озера. Очевидцы сделали свои потрясающие кадры около 00:36, предположив, что звезды могли быть из метеорного потока Персеиды, который часто можно наблюдать в конце августа и начале сентября.

“Всю ночь звезды падали прямо в Ладожское озеро. Высматривали туманности и лунные кратеры, ловили сияние и падающие звезды”, - написали свидетели звездопада в группе.

Напомним, что метеорный поток Персеиды образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя “звёздный дождь”.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что жители 47-го региона в этом месяце также могут наблюдать Великое противостояние Юпитера, а также разглядеть Нептун и Сатурн. В сентябре особенно красив Млечный Путь, протянувшийся через зенит. Он проходит через созвездия Стрелец, Щит, Орел, Лебедь, Ящерица, Цефей, Кассиопея, Персей, Возничий и Телец.

Фото: T.me/“Астро Фото Болото Северное сияние и не только”
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко поздравил сотрудников Роспотребнадзора с праздником

Благодаря специалистам службы регион смог уверенно противостоять пандемии коронавируса. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47