Сделать стартовой

Первые заморозки пришли в Ленобласть в ночь на 8 сентября

Ведущий специалист центра погоды “Фобос” Михаил Леус назвал самую холодную точку на территории 47-го региона.

Первые заморозки пришли в Ленобласть в ночь на 8 сентября

Легкий морозец наблюдался на территории Ленобласти уже в ночь на четверг, 8 сентября. В ближайшие дни столбики термометра покажут до –1...–3. Такой прогноз сделал ведущий специалист центра погоды “Фобос” Михаил Леус в своем Telegram-канале. Синоптик также назвал самую холодную точку Ленобласти минувшей ночью.

“Самая холодная точка на карте — Лесогорский, там было –2 градуса”, — отметил он.

Помимо этого, заморозки подступили к Псковской и Новгородским областям. По словам специалиста, в ночь на пятницу территория похолодания расширится. Вероятность заморозков по территории сохраняется с 8 по 11 сентября, сказал в своем Telegram-канале синоптик Александр Колесов. Согласно его прогнозу, похолодание пока минует Петербург. Напротив, в город на Неве скоро может прийти небольшое потепление.

“Уже с выходных дней антициклон, который будет смещаться на юг через наши районы, начнет прогреваться и дневные температуры повысятся. Так что следим дальше за развитием атмосферных процессов. На следующей неделе потепление все еще ждем”, - написал метеоролог.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что сентябрь 2022 года в Петербурге и Ленобласти стал таким же холодным, как в 1941 году.

Фото: Валентин Илюшин / Online47
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко поздравил сотрудников Роспотребнадзора с праздником

Благодаря специалистам службы регион смог уверенно противостоять пандемии коронавируса. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47