Сделать стартовой

Ещё один район Ленобласти подключится к проекту «Вело 47»

В Тосненском районе планируют построить велодорожки уже в 2023 году.

Ещё один район Ленобласти подключится к проекту «Вело 47»

В Ленобласти активно развивается проект «Вело 47». На создание и развитие инфраструктуры активных видов туризма выделяются субсидии. Так, в 2021 году их получили Волхов, Всеволожск, Выборг и Гатчина. В этом году комиссия рассматривали сразу три варианта — в Волхове, Всеволожске и Тосно.

Накануне комитет по культуре и туризму Ленинградской области провёл заседание конкурсной комиссии для предоставления субсидий из областного бюджета региона. Представленные проекты оценивались по следующим критериям: протяженность, интеграция в туристские маршруты, количество информационных знаков и указателей, мест отдыха, велопарковок и др. прочее.

По итогам отбора победителем стал Тосненский район, именно он получит субсидию в размере 25 млн. рублей на реализацию проекта по созданию велоинфраструктуры в городе Тосно.

Напомним, что «Вело 47» - проект развития велосипедного движения и велосипедной инфраструктуры в Ленинградской области. Он реализуется при поддержке органов государственной власти 47-го региона.

Ранее Oбщая газета Ленинградской области сообщала, что во Всеволожске открыли новую 700-метровую велодорожку.

Валентин Илюшин/Online47