Сделать стартовой

Делегация от Ленобласти возложила цветы на Пискаревском кладбище в День памяти жертвам фашистской блокады

Военная блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года.

Делегация от Ленобласти возложила цветы на Пискаревском кладбище в День памяти жертвам фашистской блокады

Сегодня, 8 сентября, в День памяти жертв блокадного Ленинграда делегация от 47-го региона приняла участие в торжественном мероприятии возложения цветов на Пискаревском кладбище. В составе делегации присутствовали вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Анна Данилюк и председатель областного Заксобрания Сергей Бебенин.

“Сегодня мы вспоминаем каждого, кто отдал свою жизнь, защищая город на Неве: кто умер от голода, погиб под бомбежками и обстрелами, навсегда остался в окопах на подступах к Ленинграду. Они погибли, но они сделали главное в своей жизни – защитили свой город, они подарили нам будущее. Мы этого не забудем никогда!” - заявил Сергей Бебенин.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что губернатор Александр Дрозденко обратился к жителям 47-го региона в День памяти жертв фашистской блокады. Ежегодно День памяти отмечают 8 сентября. Блокада стала одним из самых трагическим и, одновременно, героическим событием Великой Отечественной войны.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко поздравил сотрудников Роспотребнадзора с праздником

Благодаря специалистам службы регион смог уверенно противостоять пандемии коронавируса. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47