Сделать стартовой

В ночь на 19 сентября Эстония, Латвия, Литва и Польша закроются от россиян "железным занавесом"

Исключения введут для водителей фур, дипломатов и въезжающих по семейным и гуманитарным причинам.

В ночь на 19 сентября Эстония, Латвия, Литва и Польша закроются от россиян

Эстония, Латвия и Литва в ночь на 19 сентября введут запрет на въезд россиян с шенгенскими визами. Это коснется и тех документов, которые были выданы в других странах Евросоюза. К политике стран Балтии также присоединилась Польша.

“В ночь на 19 сентября вступит в силу запрет на въезд в Эстонию для граждан России. Это касается тех россиян, которые имеют визы, выданные в Эстонии, а также визы, выданные в других странах ЕС. Литва, Латвия и Польша также введут запрет с этого же момента”, – заявил глава эстонского МИД.

Обладатели шенгенских виз не смогут попасть в указанные страны даже пешком. Ограничат въезд для россиян также через границы Белоруссии. Исключения введут для водителей фур, дипломатов и въезжающих по семейным и гуманитарным причинам. 

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что Финляндия все еще открыта для российских граждан до соответствующего решения Еврокомиссии. Однако в стране приняли решение замедлить выдачу виз россиянам с 1 сентября. Подавать заявления на туристические визы в Финляндию только по понедельникам в четырех городах России: Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманск. Также теперь визовые центры будут принимать в день всего 500 заявлений в день, в то время как ранее они рассматривали до 1500.

Фото: ru.freepik.com
Другие статьи рубрики

Новый маммограф установили в поликлинике Сясьстроя

Новый маммографический аппарат позволяет проводить экспертную диагностику заболеваний молочной железы. Читать дальше...