Сделать стартовой

В школах пяти районов Ленобласти закрыли 36 классов из-за COVID-19

Кроме того, на карантин отправили 28 групп в 20 детсадах.

В школах пяти районов Ленобласти закрыли 36 классов из-за COVID-19

В 47-ом регионе по коронавирусной инфекции не закрыли полностью ни одну школу – как и в прошедшем году. Отмечается, что в случае обнаружения заболевания на карантин уходят отдельные классы. Это в четверг, 23 сентября, во время заседания правительства Ленобласти подчеркнул зампредседателя регионального правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

«На сегодняшний день по COVID-19 закрыто 36 классов в 19 образовательных учреждениях, это 973 человека, в Гатчинском, Всеволожском, Киришском, Тихвинском районах, а также в Сосновоборском городском округе. Кроме того, закрыли 28 отдельных групп в 20 детсадах, это 354 ребенка, в 8 районах», – сообщил он актуальные цифры.

Помимо этого, закрывают отдельные группы и классы из-за заболеваемости ротавирусными инфекциями. На данный момент закрыты 39 отдельных групп в 32 детсадах и 31 отдельный класс в 14 школах Ленобласти.

«К сожалению, мы медленно с 1 сентября, но верно, с учетом прироста госпитализации прирастаем. Но своевременно принимаем решения и закрываем эти классы. Мониторинг будет проводиться и дальше, его мы делаем ежедневно», – подытожил Николай Емельянов.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что главой регионального Роспотребнадзора была оценена COVID-ситуация.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47