Сделать стартовой

В Петербурге поймали преступную группу выходцев из Африки, укравшую более 800 000 евро у футбольного клуба

Сотрудниками полиции Главка Петербурга и Ленобласти вместе с ФСБ еще 12 июня и 15 сентября этого года были задержаны участники этнической преступной группы выходцев из Африки.

В Петербурге поймали преступную группу выходцев из Африки, укравшую более 800 000 евро у футбольного клуба

Доказано, что с февраля по май этого года на территории Петербурга трое граждан иностранных государств, которые въехали на территорию страны еще в 2018 году, осуществили мошенническую схему по хищению денежных средств, зная о международном контракте между иностранными футбольными клубами.

Указанные граждане, получили сведения от информатора, который является приближенным к представителям европейского футбольного клуба, о том, что указанный клуб собирается купить одного из игроков у своих коллег, также располагающихся в Европе.

Предприимчивые иностранные граждане, узнав название клуба-продавца, обратились к своему знакомому, который промышлял изготовлением поддельных паспортов для выходцев из Африки.

В поддельном паспорте в графе «имя» злоумышленники указали аббревиатуру «FC», обозначающую «футбольный клуб», в графе фамилии поддельного документа было указано название клуба-продавца.

После этого мужчины завели по указанному паспорту лицевой счет в одном из банков города и отправили номер счета своему подельнику из Европы. Подельник обманным путем изменил данные клуба-продавца, которыми располагал клуб-покупатель, на данные гражданина «FC», на счет которого и поступили денежные средства за покупку игрока.

Так, участниками преступной группы был причинен ущерб клубу-покупателю на общую сумму более 800 000 Евро, что эквивалентно более чем 72 млн рублей.

Сообщается, что еще 11 июня возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России (Мошенничество). Гражданин в возрасте 29-ти лет, подделывавший данные паспорта, был задержан по статье 91 УПК РФ. А троим гражданам в возрасте от 42 до 53 лет, которые разработали преступную схему, 14 июня избрали меру пресечения – арест.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Гатчинском районе задержали родителей младенца с переломами ребер.

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47