Сделать стартовой

Ольга Историк: Нельзя допустить микст-инфекции в Ленобласти

Главой регионального Роспотребнадзора была оценена COVID-ситуация.

Ольга Историк: Нельзя допустить микст-инфекции в Ленобласти

В Ленинградской области остается напряженная обстановка, коронавирусная инфекция не отступает. На данный момент основная задача – не допустить микст-инфекции. Об этом рассказала в этот четверг, 23 сентября, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЛО Ольга Историк во время заседания правительства.

«К сожалению, могу подтвердить: ситуация остается напряжённой. Число подтверждённых случаев имеет тенденцию к увеличению. С 15 сентября идёт рост. В СЗФО ситуация также нестабильная, у соседей – в Санкт-Петербурге и остальных регионах заболеваемость растёт», – обозначила она.

По её словам, вместе с тем уровень тестирования растет, однако предстоит ещё увеличить эти цифры.

«Лишь тестирование может остановить COVID-19. Помимо этого, наблюдается рост числа острых реновирусов, с температурой. И на данный момент наша главная задача - не допустить перекрёста инфекций - микст-инфекции», - отметила Ольга Историк.

Ольга Историк заявляет, что настораживает и большое число заболевших среди пожилых людей (более 20% среди заболевших). Помимо этого, возросло число госпитализаций и внебольничных пневмоний.

Так, в Киришском, Тихвинском, Сланцевском, Приозерском, Бокситогорском и Волосовском районах наблюдается самая напряжённая ситуация.

«Нельзя допускать на работу людей с малейшими признаками инфекции», - считает она.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Сергей Вылегжанин заявил о том, что нужно увеличить темпы вакцинации в Ленобласти.

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47