Сделать стартовой

Роман Марков о бюджете Ленобласти: На следующие три года в приоритете — социальные расходы

Ленинградская область и дальше будет выполнять свои соцобязательства перед жителями.

Роман Марков о бюджете Ленобласти:  На следующие три года в приоритете — социальные расходы

Один из основных вопросов повестки сегодняшнего заседания правительства 47-го региона представил первый зампредседателя правительства ЛО – председатель комитета финансов, Роман Марков.

Он выступил с информацией о проекте закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

«Если речь идет о макроэкономических показателях, то мы при составлении прогноза учитывали 2 параметра: среднегодовой курс доллара и цены на нефть. Мы можем рассчитывать на допдоходы, лишь в том случае, если цены на нефть пойдут выше, однако пока они снижаются», — заявил Роман Марков.

По словам первого зампреда правительства Ленинградской области, региональную экономику «тянут» вверх крупные инвестпроекты в Усть-Луге, Волхове, Приморске и иных населенных пунктах.

«Сейчас мы видим, что по данным проектам применяют полный комплекс льгот. Поэтому нужно следить за тем, чтобы наши расходы не стали выше доходов от этих инвестиционных проектов», — отметил он.

Помимо этого, Романом Марковым были озвучены ключевые цифры: объем доходов в следующем году планируется в сумме 160,7 млрд рублей, а расходов ─ 164,1 млрд рублей.

Также первый заместитель председателя правительства ЛО обозначил, что за прошедшие несколько лет возросли расходы на разные сферы: образование, здравоохранение, ЖКХ и другие.

Роман Марков отметил в своём сообщении, что документ формировали в соответствии с основными направлениями налоговой и бюджетной политики 47-го региона на 2022-2024 годы.

Так, бюджет Ленинградской области останется социально ориентированным: традиционно приоритетными направлениями расходов бюджета Ленобласти станут здравоохранение, образование и соцвыплаты.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Дмитрий Ялов выступил с социально-экономическим прогнозом для Ленобласти.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ленинградцам доступно отечественное программное обеспечение вдвое дешевле

Вторую половину стоимости компенсирует федеральный бюджет в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Читать дальше...