Сделать стартовой

Дмитрий Ялов выступил с социально-экономическим прогнозом для Ленобласти

Правительством 47-го региона был одобрен прогноз социально-экономического развития Ленинградской области на 2022-2024 годы.

Дмитрий Ялов выступил с социально-экономическим прогнозом для Ленобласти

На сегодняшнем заседании правительства 47-го региона Дмитрий Ялов выступил с прогнозом социально-экономического развития области на 2022-2024 годы.

Зампредседателя правительства ЛО – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности обозначил в своем выступлении, что прогноз по 47-ому регионе благоприятнее чем в среднем по стране.

Индекс физического объема ВРП Ленобласти в соответствии с базовым вариантом прогноза в 2024 году составит 110,7% к 2021 году. Ежегодный прирост промышленного производства за 2022-2024 годы при активном восстановлении экономики составит 3,3%, оборота розничной торговли – 2,8%, объем работ по виду деятельности «строительство» – 1,9%. Рост инвестиционных вложений ожидается в среднем на 13% ежегодно.

Именно показатели базового прогноза ложатся в основу для разработки бюджета Ленобласти, объяснил Дмитрий Ялов.

Также он обозначил, что данные прогноза по инвестициям:

«Мы ожидаем положительную динамику роста инвестиций на 7%, и это особенно приятный показатель».

Стоит отметить, что исходя из озвученных данных, в 2022-2024 годах прогнозируют положительную динамику показателей уровня жизни населения 47-го региона.

Ежегодный прирост реальных денежных доходов по базовому варианту прогноза составит около 2,7%, а реальной зарплаты – на 2,3%.

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата увеличится к 2024 году до 62 000 рублей.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в школах пяти районов 47-го региона закрыли 36 классов из-за COVID-19.

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Ленинградцам доступно отечественное программное обеспечение вдвое дешевле

Вторую половину стоимости компенсирует федеральный бюджет в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47