Сделать стартовой

В Ленобласти Госэконадзор за апрель ликвидировал 23 несанкционированные свалки

Нарушителей помогали находить и неравнодушные местные жители.

 В Ленобласти Госэконадзор за апрель ликвидировал 23 несанкционированные свалки

 

Инспекторы областного комитета Госэконадзора провели более ста мероприятий в Ленобласти в апреле этого года. В числе них были выездные проверки, рейды, а также плановые и срочные выезды. Благодаря этим мероприятиям в 47-м регионе ликвидировали еще 23 несанкционированные свалки.

В пресс-службе областного правительства рассказали, что из лесов и придорожных зон Ленобласти удалось вывезти 859 кубометров нелегально размещенных отходов. Местные жители также помогали находить и наказывать нарушителей: ленинградцы звонили по номеру телефона горячей линии или обращались в социальные сети Госэконадзора.

Председатель комитета государственного экологического надзора Маринэ Тоноян отметила повышение скорости реагирования на обращения активных местных жителей.

«Регулярно проверяем транспорт, перемещающий отходы, проводим надзорные мероприятия в отношении юридических лиц по соблюдению природоохранного законодательства», – добавила она.

Отмечается, что только за прошедший месяц инспекторы завели 97 административных дел за нарушение природоохранного законодательства. Сумма составила более шести миллионов рублей, что в два раза превысило показатели за март, передает Online47.

Фото: https://vk.com/ecology_47
Другие статьи рубрики

Вторая половина мая может стать самой влажной в Санкт-Петербурге за этот век

Несмотря на дождь, до конца второй декады месяца в городе будет тепло. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47