Сделать стартовой

«Ленобласть полна сюрпризов»: Евгений Чайковский прокомментировал открытие туристического сезона в регионе

Торжественное открытие состоялось в крепости «Орешек» в Шлиссельбурге.

«Ленобласть полна сюрпризов»: Евгений Чайковский прокомментировал открытие туристического сезона в регионе

 

Торжественное открытие летнего туристического сезона в Ленобласти и Петербурге состоялось сегодня, 3 мая, в крепости «Орешек» в Шлиссельбурге.

Председатель комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгений Чайковский отметил, что начинается многообещающий туристический сезон, который будет интересен как местным жителям, так и гостям из других регионов.

По словам Евгения Чайковского, «Ленобласть полна сюрпризов». Он отметил, что в 47-м регионе большое количество объектов культурного наследия, а также запланировано множество событийных мероприятий и фестивалей.

«Наша красивая природа, Наши красивые места и мероприятия, которые мы там проводим, – заставляет людей возвращаться», – подчеркнул он.

Это подтвердил и председатель комитета по развитию туризма Северной столицы Сергей Корнеев. Уже сегодня первые путешественники отправились в тур на теплоходе в Шлиссельбург из Петербурга по маршруту «Путь Петра Великого».

Сергей Корнеев отметил, что маршруты, которые сейчас создаются на Северо-Западе, проходящие через Петербург и Ленобласть, востребованы.

«Здесь очень много разных возможностей для туризма», – резюмировал он.

Отмечается, что два соседствующих региона и дальше планируют развитие совместных водных маршрутов, экологических троп и другого. Поэтому каждый турист сможет найти занятие себе по душе, сообщает Online47.

Другие статьи рубрики

Вторая половина мая может стать самой влажной в Санкт-Петербурге за этот век

Несмотря на дождь, до конца второй декады месяца в городе будет тепло. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47