Сделать стартовой

Дмитрий Ялов о «Фабрике процессов»: «Это станет возможностью прожить то, как много скрытых ресурсов мы сегодня теряем»

Известно, что 100 предприятий Ленобласти примут участие в проекте до 2024 года.

Дмитрий Ялов о «Фабрике процессов»: «Это станет возможностью прожить то, как много скрытых ресурсов мы сегодня теряем»

Сегодня, 31 марта, стало известно, что 47-ой регион готов заняться редким проектом по своей уникальности, позволяющим убрать всё ненужное из производственного процесса, выявив скрытые резервы. Именно такую оценку значению «Фабрики процессов», которая открылась сегодня в «Кванториуме» Кировского политехнического техникума, дал зампредседателя правительства Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

««Фабрика процессов» является возможностью не в слайдах и дикции что-то услышать: то ли поверить, то ли не поверить, что-то запомнить, что-то нет. А возможность прожить то, как много скрытых ресурсов вы сегодня теряете. И когда люди открывают этот «ящик Пандоры», они понимают, что жизнь уже прежней не будет. Они начинают по-новому понимать свою жизнь, не говоря уже о рабочих процессах. Поэтому государственным служащим на «Фабрике процессов» мы тоже будем показывать, как можно убрать лишние этапы оказания услуг, не рассматривая заявления, которые не нужны – в разы повысить производительность и потратить силы на то, чтобы сделать услугу более ориентированной на клиентов. Не заставлять людей лишний раз ходить в органы власти. Одна подобная фабрика открылась здесь и планируем открыть ещё 5 в других учреждениях среднего и профессионального образования», – объяснил он.

Генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон отметил, что об основных преимуществах «Фабрики процессов» говорят директора предприятий, принявших участие в данном проекте.

«Проект идёт по плану. В общей сложности предприятий, которые в нем до 2024 года будут участвовать – 100, примерно по 20 – ежегодно», – добавил он.

Как ранее сообщала Общая газета Ленинградской области, на «Фабрике процессов», которая открылась в «Кванториуме» в Кировском политехническом техникуме, наладили обучение не только сотрудников предприятий Ленобласти, но и студентов, и даже государственных служащих.

По факту, это центр обучения «бережливым технологиям» работников предприятий Ленинградской области – участников нацпроекта «Производительность труда».

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ленобласть вошла в ТОП-5 рейтинга развития регионов России

В Ленинградской области высок как уровень жизни, так и уровень промышленности. Читать дальше...

Свыше 6000 ленинградцев смогли взять за год льготную ипотеку под 6,5%

Полмиллиона россиян смогли воспользоваться возможностью приобрести квартиры в новостройках по сниженной ставке за прошедший год. Читать дальше...

Экономически эффективными признаны проекты 18 социально значимых объектов в Ленобласти

В их числе проекты поликлиник в Кудрово и Новоселье, футбольного манежа в Выборге и школы в Новом Девяткино. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47