Сделать стартовой

Александр Дрозденко: «Ответственность за крупногабаритный и строительный мусор с вас никто не снимал»

Глава 47-го региона объяснил детали закона об обращении ТБО.

Александр Дрозденко: «Ответственность за крупногабаритный и строительный мусор с вас никто не снимал»

Во вторник, 24 ноября, во время встречи Александра Дрозденко с депутатами Заксобрания Ленобласти, детальнее всего обсуждали вопрос о внедрении системы раздельного сбора отходов и накоплении твердых коммунальных отходов.

Алексей Пименов, председатель комитета Ленобласти по обращению с отходами был основным докладчиком по теме, которому после выступления задали немало уточняющих вопросов: не все до сих пор уяснили правила «мусорной» реформы.

Губернатор Ленобласти подключился к ответу на вопрос о том, что делать с площадками, превращающимися в «санкционированные свалки», куда люди выносят, как строительный мусор, так и бытовые отходы.

«В законе чётко прописано: региональный оператор отвечает за твёрдые бытовые отхода. Но никто не снимал ответственность за вывоз остального мусора с муниципальных руководителей», - объяснил Александр Дрозденко.

Как отметил глава региона, муниципальные власти отвечают по-прежнему и за вывоз листвы, и за вывоз крупногабаритного строительного мусора.

При этом Александр Юрьевич настоятельно и несколько раз рекомендовал муниципальным руководителям внимательно изучить положения закона об обращении твёрдых бытовых отходов, а также попросил депутатов разъяснять их тоже на местах.

«Надо с главами работать - есть пока недопонимание. Есть на кого спихнуть? Губернатор же у нас холерик... в хорошем, надеюсь, смысле! Скоро уже в подъезде лампочки будут ходить в подъездах закручивать члены правительства? - эмоционально высказался Александр Дрозденко. - Люди ведь наши - за чистоту. Мы готовы хоть завтра ввести платежи за сбор резины - условно, сто рублей за одно колесо платить. Есть заводы, с которыми мы уже договорились, куда это можно отвезти. Но реформа сегодня касается только бытовых отходов. А вообще их у нас - более десяти видов: и медицинские, и строительные... Так что никто не снимает ответственности с муниципалитетов!», - обозначил ещё раз Александр Дрозденко.

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Эксперт оценил экологическую обстановку в Ленобласти

Он отметил наличие загрязнений водных объектов от антропогенных источников. Читать дальше...

В Ленобласти обустроят 10 экологических маршрутов

На данный момент в регионе обустроены и работают уже 25 экотроп Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47