Сделать стартовой

Александр Дрозденко: «Пенсионеры вовсе не «убыточные пассажиры», как некоторые считают»

В период эпидемии коронавирусной инфекции рейсы в Волховском районе были сокращены, их нужно возобновлять – об этом очень просят местные жители.

Александр Дрозденко: «Пенсионеры вовсе не «убыточные пассажиры», как некоторые считают»

В понедельник, 3 августа, на прямую линию губернатора Ленобласти Александра Дрозденко позвонила Галина Ульянова от лица жителей – с просьбой восстановить рейсы автобуса №65 «Новая Ладога – Немятово».

«Мы находимся в «зеленой» зоне, а нас изолировали как «красную». Мы не можем попасть ни в больницу, ни на дачу, ни на работу, ни в магазин», – сообщила пенсионерка.

Галина Владимировна рассказала, что до эпидемии было пять рейсов у автобуса. Сегодня же их только два – в 6 утра и 6 вечера. Время выбрано неудобное и этого очень мало.

Если в городе вопрос с перевозчиком уже решен, то в районе работает муниципальное предприятие, пояснил глава администрации Волховского района Алексей Брицун. Контракт с ним заканчивается только в конце декабря.

«Конечно, ожидаем нового перевозчика, т.к. к этому много претензий и по качеству подвижного состава, и по сути предоставления услуг. Что касается Немятово, действительно, эта проблема есть, но она еще связана и с пассажиропотоком. Мы считали, пытались добавлять рейсы, но ездили только один-два человека. Экономика не выдержит, мы опять уйдем в долги по зарплатам. Поэтому будем искать компромисс еще раз», – добавил Алексей Брицун.

Александр Дрозденко заметил, что речь идет не о том, хороший автобус или плохой, а о том, что вообще никакого нет.

«Жители уже не ставят вопрос о том, чтобы все пять рейсов вернуть. Хотя интересно – до пандемии пассажиропоток был, а теперь его нет. Хотя сейчас лето, все ездят на дачи, огороды. Как-то не сшивается одно с другим. Надо хотя бы восстановить третий рейс, а дальше ждать, пока придет новый перевозчик с нового года и восстанавливать маршруты. Любой населенный пункт от 100 жителей должен иметь гарантированное автобусное сообщение. Если рейс убыточный, значит, будем думать, как компенсировать», – заметил глава региона.

Александр Дрозденко подчеркнул, что пенсионеры вовсе не «убыточные пассажиры», как некоторые считают. Перевозчик получает за каждый льготный проезд «полным рублем» из бюджета Ленобласти.

По итогу обсуждения вопроса было решено, что руководство Волховского района в ближайшее время встретится с перевозчиком и постарается решить проблему.

«Не переживайте, будем восстанавливать рейсы», – пообещал губернатор Галине Ульяновой.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Гатчинском районе пенсионерке помогут получить льготу, как «ребенку войны».

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Жителей Ленобласти предупредили об осенней активизации змей

Сезон змей еще не завершен, поэтому стоит сохранять бдительность, находясь на природе. Читать дальше...

Вандалы разбили сланцевское «Сердце»

Только что открытое общественное пространство в Лучках оказалось испорченным. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47