Сделать стартовой

В Выборге разберутся с таинственным переходом

Безопасно добираться до нужных учреждений помогут жителям центра старинного города.

В Выборге разберутся с таинственным переходом

В понедельник, 3 августа, на прямую телефонную линию губернатора Ленобласти позвонила жительница-старожил Выборга Лидия Ивановна. Она сообщила Александру Дрозденко о том, что теперь сложно попасть на Рыночную площадь, где находится отделение банка и иные важные учреждения, из-за перекрытой Крепостной улицы.

«Теперь проходим по улице Водная застава. Она в начале ровная, все хорошо, самое страшное – спуск с нее, он очень крутой. Может быть, со стороны, где обрыв земляной, насыпь сделать аккуратненько или перила сделать для пешеходов», – сообщали пенсионерка.

Глава региона переадресовал вопрос главе Выборгской администрации Геннадию Орлову. Тот был озадачен.

«На улице Водная застава действительно испокон веков очень проблематично спускаться, и никакие перила там не помогут. Но на Рыночную площадь можно пройти мимо дома Говинга, там пешеходный переход есть», – ответил он.

Но Лидия Ивановна не согласилась, заявив, что там перехода нет.

В результате Александр Дрозденко порекомендовал двум местным жителям – пенсионерке и главе администрации – связаться друг с другом и определиться, есть там переход или нет, а если нет, то где его лучше сделать.

«Я готов помочь, а вы, местные, разберитесь», – подытожил он.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Жителей Ленобласти предупредили об осенней активизации змей

Сезон змей еще не завершен, поэтому стоит сохранять бдительность, находясь на природе. Читать дальше...

Вандалы разбили сланцевское «Сердце»

Только что открытое общественное пространство в Лучках оказалось испорченным. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47