Сделать стартовой

В Ленинградской области нарушителей карантина будут штрафовать и принудительно изолировать

Такие меры позволят сократить риск распространения коронавирусной инфекции.

В Ленинградской области нарушителей карантина будут штрафовать и принудительно изолировать

В Ленинградской области всех, кто нарушает режим самоизоляции и карантин, из числа контактирующих с больными или тех, у кого есть подозрения на заболевание, будут принудительно изолировать в специальные места для карантина. Об это сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в прямом эфире телеканала "ЛенТВ24". Также он добавил, что за нарушение условий обязательного карантина будут штрафовать.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко попросил всех, кто находится на карантине, беречь себя и своих близких и не нарушать предписания Роспотребнадзора.

"Волонтёры и социальные работники, а также добровольные дружины, должны помогать тем людям, которые вынуждены оставаться дом - им помогут с покупкой продуктов, лекарств, выгулом собак и медицинской помощью", - сказал глава 47 региона. 

Также для того, чтобы максимально обезопасить тех, кто находится в "зоне риска", в Ленинградской области приостановят выдачу медалей для ветеранов. Зато за неделю их проверят на коронавирус. Медали им вручат потом, в торжественной обстановке.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что самое главное - чтобы ветераны были здоровы и их безопасность находится в приоритете.

Валентин Илюшин, Online47
Другие статьи рубрики

Сенатор Сергей Перминов вступился за дольщиков «безнадежного» долгостроя «Молодежный квартал» во Всеволожском районе

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко неоднократно настаивал на включение объекта в программу достройки федерального Фонда защиты прав граждан – пострадавших участников долевого строительства. Поддержка в Совете Федерации может ускорить решение вопроса. Читать дальше...

В Ленобласти приняли во втором чтении законопроект о музейном деле

Теперь музеи и музейные ценности, которые находятся на территории 47-го региона, внесут в каталог. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47