Сделать стартовой

Александр Дрозденко: В период длинных выходных образовательные учреждения Ленобласти работать не будут

Исключением станут дежурные группы детских садов.

Александр Дрозденко: В период длинных выходных образовательные учреждения Ленобласти работать не будут

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в прямом эфире телеканала "ЛенТВ24" заявил, что все образовательные учреждения 47 региона будут закрыты на время недельных выходных с 30 марта по 3 апреля. Также не будет и дистанционного обучения для школьников.

Однако, глава региона уточнил, что будут созданы дежурные группы в детских садах, где будут находится ограниченное колличество детей. В них смогут отдать детей те родители, которые всё равно будут работать во время следующей неделе. Для этого им нужно будет принести подтверждающие документы, за наличием которых будут внимательно следить. 

"Детям в детских садах будут измерять температуру и смотреть горло. Но в тех садах, которые работают в связке "детский сад - школа", детей смогут осматривать закреплённые за школой медики", - подчеркнул губернатор. 

Также Александр Дрозденко рассказал, что медики во время "каникул" будут не просто работать, а работать в усиленном режиме. Также продолжат работу в обычном режиме областные комитеты и некоторые организации. 

"Не менее 50% сотрудников должны быть на рабочих местах, остальные могут перейти на удалённый режим работы. На предприятиях должно быть не меньше 10% сотрудников на рабочих местах", - сказал он. 

Александр Дрозденко отметил, что ни один важный телефон - в администрациях и органах власти - не должен быть в нерабочем состоянии во время "длинных выходных".

Другие статьи рубрики

Эксперты: Поправки к Конституции РФ направлены на поддержку семьи и детей

Семья - это самое важное, что может быть. И это нужно закрепить в Основном законе страны. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47