Сделать стартовой

Хочешь мира - готовься к войне: Для зараженных коронавирусом из Ленобласти выделят здание в Петербурге

Также для ленинградских медиков закупят дополнительные средства защиты.

Хочешь мира - готовься к войне: Для зараженных коронавирусом из Ленобласти выделят здание в Петербурге

С 27 марта на проспекте Металлистов в Санкт-Петербурге выделят обособленное здания для больных коронавирусом из Ленинградской области. Также для медучреждений ленобласти закупят дополниительные средства защиты с запасом на два месяца. Об этом заявил губернатор Ленинградской области в эфире телеканала "ЛенТВ24".

"Хочешь мира - готовься к войне" - подчеркнул глава региона и рассказал, что к 3 апреля будут подготовлены 800 коек, препараты ИВЛ, реанимации для заболевших коронавирусной инфекцией. Он также отметил, что надеется, что эти меры так и останутся невостребованными.

Чтобы не получилось как в Италии, где многие врачи заразились коронавирусом, в Ленинградской области выделены дополнительные средства для закупки необходимого медоборудования - маски, респираторы, перчатки. На эти цели планируется потратить около 70 миллионов рублей. "Этих денег не жалко, лишь бы наши медики были в безопасности и чувствовали себя уверенно", - сказал губернатор. 

Отметим, что на данный момент все медучреждения 47 региона обеспечены, масками, перчатками и бахилами. Но в любом случае, в Ленинградской области собираются создать запас всего необходимого на ближайшие два месяца.

Валентин Илюшин, Online47
Другие статьи рубрики

Эксперты: Поправки к Конституции РФ направлены на поддержку семьи и детей

Семья - это самое важное, что может быть. И это нужно закрепить в Основном законе страны. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47