Сделать стартовой

В Ленобласти будут наказывать рублем тех, кто нарушит жесткий карантин

Губернатор призвал отнестись к такой необходимости ответственно.

В Ленобласти будут наказывать рублем тех, кто нарушит жесткий карантин

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на очередном заседании регионального Заксобрания рассказал о том, какие меры будут приняты по профилактике распространения коронавируса. Он отметил, что здоровых жителей 47 региона никто не собиается огранчивать в случае, если они будут соблюдать все меры профилактики. А больных или тех, кто под подозрением и не соблюдают карантин, будут наказывать рублем. 

По словам главы региона, в Ленобласти пока ситуация обстоит не так серьезно, как в других регионах, но меры принимаются жесткие. Люди, которые находятся под подозрением, будут направлены или в больницу им. Боткина или в одно из медучреждений Ленобласти, которые под это оборудованы. В случае обычной изоляции человек будет находится в изолированном боксе. Другие случаи будут расмотрены в частном порядке.

Он отметил, что изолировать нужно больных и тех, кто под подозрением, а не здоровых людей. Губернатор считает, что так можно навредитьь предприятиям и целым отрослям, которые обеспечивают всем необходимым не только регион, но и всю страну.

"Так будет правильно и логично не только с точки зрения экономики (хотя изолировать здоровых - это очень затратно), нои с точки зрения комфорта для граждан", - считает глава региона. 

Online47
Другие статьи рубрики

Эксперты: Поправки к Конституции РФ направлены на поддержку семьи и детей

Семья - это самое важное, что может быть. И это нужно закрепить в Основном законе страны. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47