Сделать стартовой

Сотрудников в "группе риска" отправят на удаленную работу

Однако окончательное решение будет принимать работодатель.

Сотрудников в

На удаленную работу отправят тех сотрудников, кто находится в "группе риска" заразиться коронавирусной инфекцией. Соответствующие рекомендации разработало Министерство труда и социальной защиты.

Ведомство определило категории граждан, для которых в первую очередь рекомендовано организовать удаленные рабочие места. В первую очередь, речь идет о пенсионерах и людях предпенсионного возраста. Так же это касается беременных женщин, родителей с малолетними детьми и инвалидов.

Стоит отмеить, что Минтруд направил рекомендации, а не рааспоряжение. Поэтому последнее слово остается за работодателем. Решение будет приниматься с учетом задач, которые возложены на сотрудников, и наличие возможности выполнять эти задачи дома.

Зароботная плата при удаленной работе останется прежней. Но в случае, если объем работы сохранился на прежнем уровне.

pronedra.ru
Другие статьи рубрики

Эксперты: Поправки к Конституции РФ направлены на поддержку семьи и детей

Семья - это самое важное, что может быть. И это нужно закрепить в Основном законе страны. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47