Сделать стартовой

«Пилите, Шура, пилите»: Как братья Фалалеевы в Горбунках водопровод не достроили

Водопровод все-таки достроят вопреки местной власти, доверия к которой больше нет.

«Пилите, Шура, пилите»: Как братья Фалалеевы в Горбунках водопровод не достроили

В Горбунках Ломоносовского района Ленинградской области много лет не могут построить водопровод. И это при том условии, что регион готов был профинансировать большую часть затрат. Проблема оказалась в местной власти: главе администрации Горбунков Владимире Фалалееве и депутате Дмитрии Фалалееве, который теперь уже бывший глава администрации.

В своей работе с областным правительством они используют исключительно тактику героя «Золотого теленка» Паниковского: «Пилите, Шура, пилите» и «Дай миллиончик». А вместо того, чтобы решать проблемы в установленном порядке, они «нападают» на личную страничку губернатора в инстаграме. Мол, «мы просим, а вы не даете».

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством именно муниципальные власти должны обеспечить население на территории качественной водой. Но все равно было принято решение строить новый водовод, выделив из регионального бюджета в 2015 году 15 млн рублей на проектно-изыскательский работы. В итоге разработкой проекта в рамках муниципального контракта с администрацией Горбунков занималась компания «Алтайводопроект».

Но в марте 2017 года администрация Горбунков обратилась в областное правительство с просьбой перенести сроки финансирования работ на год, ссылаясь на то, что не успевают завершить разработку проекта и получить положительное заключение Госэкспертизы в установленные сроки.

Чтобы сдвинуть сроки финансирования комитет ЖКХ Ленобласти попросил документально обосновать суммы. Но в Горбунках этого никто не сделал.  Госэкспертизу проект водовода, кстати, в итоге так и не прошел. Работа застопорилась так и не начавшись.

Проблема

Разумеется, жителям деревни Горбунки нужна только чистая вода, а формальности людей совсем не интересуют.

А два брата-акробата здорово и весело решили переложить ответственность на область. Водопровод, с их слов, готов, но Леноблгосэкспертиза его не принимает, пока не будет представлено документальное подтверждение от правительства региона по поводу дальнейшего финансирования.

Однако оказалось, что подрядчик Алтайводопроект даже не подавал проект на госэкспертизу. Компания лишь однажды обращалась в ведомство, и то за консультацией. И уже на этой стадии в проекте была выявлена масса нарушений, которые в итоге так и не были устранены.

Замкнутый круг получается. Правительство Ленобласти не собирается финансировать сомнительные схемы, а Фалелеевы с командой не желают аргументировать свои запросы сметами и документами, как того требует закон.

Решение

Водопровод в Горбунках построят вопреки Фалалеевым, все проектно-изыскательские и строительно-монтажные работу могут быть выполнены уже в период 2021-2022 гг.

А губернатор Александр Дрозденко в очередной открытой переписке с депутатами Горбунков в Instagram подчеркнул, что, если муниципальная власть не способна исполнить свои полномочия по водоснабжению, регион все сделает за них. А с горе-управленцами встретится прокуратура.

Другие статьи рубрики

В Петербурге 5 июня откроют храмы

Прихожане смогут посещать храмы, только соблюдая новые правила. Читать дальше...

В Петербурге ожидают дожди

В четверг выпадет 8-13 миллиметров осадков. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47