Сделать стартовой

«Черных лесорубов» в Моторном нет – это всего лишь «спам» для личной выгоды

Заинтересованные «общественники» засыпают письмами прокуратуру для того, чтобы защитить свои интересы.

«Черных лесорубов» в Моторном нет – это всего лишь «спам» для личной выгоды

Активисты, называющие себя жителями поселка Моторное Приозерского района Ленобласти и «участниками ответственных экологических лагерей», пачками шлют запросы о мнимой – "черной" вырубке леса в областную прокуратуру. Однако просека вырублена под ЛЭП – за пределы выделенного участка никто не вышел.

 Кому и зачем это выгодно

 Оказалось, что коттеджный посёлок на месте вырубленного леса никто строить не собирается, и, тем более, никто не намерен захватывать береговую полосу в районе Моторного. Но такие действия помешают мнимым общественникам, привыкших организовывать на берегу Ладоги фестивали (разумеется, не бесплатно).

А деревья вырубили для того, чтобы провести электричество дачного потребительского кооператива "Пригородный" (существует не меньше восьми лет и в "Ленэнерго" зарегистрировано 18 заявок на подключение от физических лиц).

Однако местным жителям активисты все преподнесли совсем под другим соусом.  

Общественный терроризм

Активисты, чтобы защитить свои интересы, утроили настоящий общественный терроризм. Людей обманывают, серьезному ведомству работать не дают. Нельзя – невозможно злоупотреблять своим правом на обращение в прокуратуру. Специалисты вынуждены отвечать на каждое обращение (а таких сотни). А тем, кому действительно нужна помощь, приходится ждать.

Ведь уже ясно, что деревья рубили под ЛЭП и никакого незаконного строительства не будет. За пределы выделенного под линию электропередачи участка никто не вышел.

Лишнего не вырубят

Скандал на пустом месте развернулся из-за того, что некие общественники (проверено, что это не местные жители, а заинтересованные"спамщики" из Петербурга) обманывают местных жителей и устраивают шоу исключительно в своих интересах. В ситуации неоднократно разбиралась и местная, и региональная власть. Сказки про "Черных лесорубов" - плод больного воображения, не более.

Одним нужно электричество (а мы, на секундочку, в XXI веке живем), а другим кусочек пляжа в том месте, где "фестивалят".

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Горбунках Ломоносовского района Ленинградской области много лет не могут построить водопровод. И это при том условии, что регион готов был профинансировать большую часть затрат. Проблема оказалась в местной власти: главе администрации Горбунков Владимире Фалалееве и депутате Дмитрии Фалалееве, который теперь уже бывший глава администрации.

В своей работе с областным правительством они используют исключительно тактику героя «Золотого теленка» Паниковского: «Пилите, Шура, пилите» и «Дай миллиончик». А вместо того, чтобы решать проблемы в установленном порядке, они «нападают» на личную страничку губернатора в инстаграме. Мол, «мы просим, а вы не даете».

Другие статьи рубрики

Эксперты: Поправки к Конституции РФ направлены на поддержку семьи и детей

Семья - это самое важное, что может быть. И это нужно закрепить в Основном законе страны. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47