Сделать стартовой

Самоизолированные работники получат больничный авансом

Такое распоряжение поступила от Министерства труда и соцзащиты РФ.

Самоизолированные работники получат больничный авансом

Министерство труда и социальной защиты РФ  дало разъяснения по порядку оплаты больничных на время самоизоляции. Таким образом люди, которые вынуждены самоизолироваться на две недели в связи с угрозой распространения коронавируса, получат выплаты по больничному листу авансом. 

Временные правила распространяются на тех, кто приехал в Россию из-за рубежа, а также на тех, с кем они проживают.

При оформлении больничного листа онлайн, человек, находящийся на самоизоляции, получает первую часть выплаты в виде авансового платежа на пятый рабочий день (или на 7-й календарный). Вторую часть рработодатель выплатит уже после того, как больничный лист будет закрыт.  

Стоит отметить, что если человек не обратится к медикам с симптомами коронавируса, то больничный закроется автоматичемки, после чего денежные средства поступят на лицевой счет сотрудника. 

Напомним, что ВОЗ признала новый кроновирус пондемией - всемирной угрозой. Для того, чтобы предотвратить рспространение инфекции, были разработанны меры, которые рекомендовали соблюдать всем людям. Поэтому самоизолюция - это необходимость, а не прихоть. 

zen.yandex.ru
Другие статьи рубрики

Эксперты: Поправки к Конституции РФ направлены на поддержку семьи и детей

Семья - это самое важное, что может быть. И это нужно закрепить в Основном законе страны. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47