Сделать стартовой

Александр Дрозденко: во время пандемии работать будут только магазины, которые соблюдают меры безопасности

Это также коснется и заведений общественного питания.

Александр Дрозденко: во время пандемии работать будут только магазины, которые соблюдают меры безопасности

В Ленинградской области не закрывают большинство общественных мест. Но работать будут только ответственные магазины и заведения общественного питания, которые соблюдают все рекомендованные меры по профилактике распространения короновируса. Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в интервью Business FM. 

"Так, сотрудники должны следить, чтобы расстояние между людьми в очереди было не меньше метра. Также постоянно, каждый час-два должны дезинфицироваться все прилавки. И у магазинов должен быть перерыв для того, чтобы проветрить помещение. Эти условия станут обязательными для всех", - сказал глава региона. 

 

То же самое, по словам губернатора, коснется общепита.

"Хочешь работать, будь добр, чтобы столики стояли друг от друга на расстоянии не менее двух метров. И учти, что в помещении может находится столько человек, сколько позволяет квадратура: на одну персону необходимо 12 квадратных метров. Да, мы ужесточаем меры. Но не закрываем заведения и учреждения. Мы не запрещаем ходить людям в кафе или, например, в булочную", - сказал Дрозденко. 

Он добавил, что не видит смысла закрывать те же кинотеатры, так как люди в общественном транспорте более тестно контактируют друг с другом. Но все организации: банки, магазины, аптеки и так далее - должны быть ответственными.


"Все это нужно людям, и мы не можем их закрыть, лишить людей основных благ. Но можем постараться обеспечить им безопастность", - подчеркнул губернатор.  

Он рассказал, что пока в Ленинградской области трое зараженных первого уровня, то есть тех, кто подхватил вирус за границей, а не после контакта с инфецированным в России. Для того, чтобы минимизировать риск распространения коронавируса, он сообщил, что все те, кто приехал из-за границы или имели какой-либо контакт с зараженными должны оставаться на каррантине 14 дней. Эти меры обязательны, а наказывать будут жестко. Вплоть до административной ответственности. 

Online47

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47