Сделать стартовой

В Ленобласти для людей, сопровождающих инвалидов будут введены льготы на проезд

Александр Дрозденко предложил внести подобные поправки в Социальный кодекс

В Ленобласти для людей, сопровождающих инвалидов будут введены льготы на проезд
 
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на заседании правительства выдвинул пердложение, о введении льгот на проезд в общественном транспорте для людей, которые сопровождают инвалидов. Глава администрации Ленинградской области распорядился внести подобные поправки в Социальный кодекс Ленинградской области.

"У нас определен перечень лиц, которые могут пользоваться социальным такси. Такое право есть у 85 тысяч человек. И много тех, кому это реально необходимо. Но в последнее время мне приходит много вопросов: люди говорят, что перечень услуг ограничен. И мы понимаем, почему ограничен", - сказал Александр Юрьевич.

Также губернатор Ленинградской области подчеркнул, что социальное такси нужно для того, чтобы обеспечить проезд людям, которые испытывают трудности с передвижением.

"Надо посмотреть и вернуться к теме льготного проезда инвалидов и сопровождающих на общественном транспорте. Прошу проработать этот вопрос для того, чтобы внести дополнения в Социальный кодекс Ленинградской области", - распорядился Александр Дрозденко.

 

Фото: https://online47.ru
Другие статьи рубрики

В Ленобласти за нарушение самоизоляции положен штраф, за фейки — уголовная статья

В 47 регионе уже возбудили 79 "административок" и завели уголовное дело. Читать дальше...

В пятницу в Ленобласти ожидают мокрый снег и до +7

Однако в некоторых районах температура может опуститься ниже нуля. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47