Сделать стартовой

В Ленинградской области обсудили меры по обеспечению безопасности на дорогах и тротуарах региона

Денис Седов рассказал о происходящем на дорогах Ленобласти

В Ленинградской области обсудили меры по обеспечению безопасности на дорогах и тротуарах региона
 
Глава дорожного комитета Ленинграсдкой области Денис Седов на заседании правительства 47-го региона, которое проходит в четверг, 23-го января, обратил внимание на статистику аварий и сообщил, как в области будут обеспечивать безопасность на региональных трассах.
 
"Вы видите, что происходит с дорогами. И это общероссийское направление. Разделительные столбики устанавливаются, чтобы предупредить выезд на полосу встречного движения. Мы не можем поставить бетонные разделительные барьеры. Может, это и не нужно, чтобы не допустить сужения проезжей части", - рассказал во время своего выступления глава регионального дорожного комитета.

Он подчеркнул, что выставляются фальшкамеры – которые оборудованы всем нужным для того, чтобы gps и навигаторы предупреждали о камерах на дороге. Все уведомления и предупреждения вывешиваются. Настоящие камеры, которые производят съемку, нужно оборудовать на всех участках, где это нужно, но в данный момент, по словам Седова, на это не хватает финансирования.

Денис Седов рассказал об ужасающей статистике аварий: "О грустном. С начала года за первую неделю катастрофические цифры по ДТП. Столкновения, опрокидования, наезд на пешеходов и съезд с дороги. За позавчерашний день 3 пострадавших пешехода, из них один погиб. И это за один день. И тут вот такой вопрос хочу задать. Зачем мы ходим вдоль дорог? Никто не задумывался? Мы обследовали дорогу от Выборга до Приозерска. И я в ужасе увидел маму с коляской, которая шла вдоль дороги. А дело в том, что не продумана система пешеходных дорожек вдоль дорог".

Глава администрации Ленинградской области Александр Дрозденко в ответ на выступление главы дорожного комитета добавил, что к нему обращаются жители населенных пунктов, говорят, что федеральная дорога через населенный пункт проходит, а тротуар при этом отсутствует.

"Этот вопрос нужно закрыть. В пределах населенных пунктов все тротуары должны быть. За пределами строить тротуары – никаких денег не хватит", - высказался Александр Юрьевич.

Денис Седов закончил свое выступление выразив мысль о том, что: "За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие – расплачиваться".

 

Фото: https://online47.ru
Другие статьи рубрики

В Ленобласти за нарушение самоизоляции положен штраф, за фейки — уголовная статья

В 47 регионе уже возбудили 79 "административок" и завели уголовное дело. Читать дальше...

В пятницу в Ленобласти ожидают мокрый снег и до +7

Однако в некоторых районах температура может опуститься ниже нуля. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47