Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Пора собираться в первый класс

15 января в Ленобласти начинается прием заявлений на зачисление в первые классы

Пора собираться в первый класс

С этого дня до 30 июня заявления принимаются только от тех, кто хочет устроить ребенка в близлежащую школу (по месту его прописки или пребывания).

Первый шаг – электронное заявление. Родители (или законные представители) ребенка, которому в 2019–2020 учебном году предстоит стать первоклассником, могут подать его либо на портале «Образование Ленинградской области» (obr.lenreg.ru), либо на областном портале государственных и муниципальных услуг (gu.lenobl.ru). Кроме того, можно обратиться в МФЦ или непосредственно в школу – здесь электронное заявление заполнят специалисты. Понадобится оригинал документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), а также оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя.

Затем вы получите приглашение прийти в школу в определенный день. Тогда снова понадобятся документы: ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка, а также документ, подтверждающий регистрацию ребенка. Могут потребоваться и другие документы (например, рекомендация психолого-медико-педагогической комиссии – для обучения по адаптированной программе или разрешение о приеме в первый класс до 6,5 или после 8 лет, его можно получить в местной администрации).

В течение недели со дня приема документов ребенка запишут в школу.

Если же родители решат отправить свое чадо в школу, к которой их дом не относится, им придется подождать еще полгода. В первую очередь туда зачислят тех, кто живет на закрепленной территории, а начиная с 1 июля начнут принимать заявления от других претендентов. Этот второй этап подачи заявлений продлится до 5 сентября.

Телефоны горячих линий по вопросам приема детей в первый класс, адреса и график работы конфликтных комиссий и другую полезную подробную информацию для родителей можно изучить на портале «Образование Ленинградской области».

Сергей ОГНЕВ

Фото: скриншот с портала «Образование Ленинградской области» (obr.lenreg.ru)

Другие статьи рубрики

Областные СМИ: В гражданке Белоруссии и борце за права дольщиков Ленобласти заподозрили "агента" Ходорковского

Активистку Марию Шило уличили в распространении недостоверной информации и подготовке фейков по "методичкам" Навального и Ходорковского. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47