Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Все устаканится?

«Умом Россию не понять…» Как не вспомнить эти слова поэта, глядя в календарь отечественных праздников, где в один и тот же день – 11 сентября – отмечены две даты: Всероссийский день трезвости и День граненого стакана.

Все устаканится?

Действительно, 105 лет назад, в 1913 году, по инициативе православных церковнослужителей в стране появился «трезвый день», когда закрывались все винные лавки, а в храмах молились об исцелении пьяниц и давали обет – не пить. А 75 лет назад, 11 сентября 1943 года, в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области на стекольном заводе был выпущен первый советский граненый стакан, и его поклонники решили увековечить эту дату.

Совпадение вызывает улыбку. Но улыбка становится горькой, как водка в граненом стакане, когда вспоминаешь дрожащие руки неопрятного человека у кассы в магазине, считающего сдачу, или малыша, семенящего по улице за пьяной матерью. Нет повода для веселья. Есть повод задуматься о том, как не переступить опасную грань, сколько горя, слез и разрушенных жизней за этой гранью, и как помочь тем, кто оказался в беде.

Читайте по теме:

 
Другие статьи рубрики

В Сосновоборском городском округе избрали своего главу

Прошло первое собрание совета депутатов нового созыва Читать дальше...

Определена глава Кингисеппского района

Ключевую руководящую должность муниципального округа заняла депутат «Единой России» Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47