Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Как прийти в себя после отпуска?

Время массового выхода граждан из летних отпусков – унылая пора. А может, все наоборот, и это самый продуктивный период года? Отдохнувшие, загорелые и полные позитивных впечатлений люди вновь приступают к любимой работе – и все везде оживает, и все получается! «С каким настроем вы выходите из отпуска?» – такой вопрос мы задали нескольким нашим землякам разных профессий и возрастов.

Как прийти в себя после отпуска?

Александр Верниковский, депутат Законодательного собрания Ленинградской области:

– Не сказал бы, что у меня после отпуска депрессия. Смотрю на внучку-третьеклассницу – она после каникул очень не хотела идти в школу. А у меня не так. Все-таки работа депутата постоянно держит в тонусе. Но чтобы явного перехода от отдыха к рабочему режиму не было, я провел свою летнюю часть отпуска здесь, в Ленинградской области. И во время отдыха выезжал на мероприятия, встречался с людьми. Поэтому сейчас очень спокойно вхожу в «новый год»: мне не нужно времени на раскачку. Готов к работе.

Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского района:

– Когда у меня заканчивается отпуск, то ни на депрессию, ни на раскачку времени просто не остается. Вопрос стоит так: либо ты выходишь на работу – либо не выходишь. Но если уж вернулся к своим обязанностям – придется сразу делать все как положено.

Юлия Осадчая, владелец частной конюшни в Гончаровском сельском поселении Выборгского района:

– Возвращение из отпуска – для многих тяжелое испытание. Чтобы лучше себя чувствовать, постарайтесь себя чем-нибудь поощрить. Сделайте себе маленький подарок – милую кружку, новый ежедневник или удобный рюкзак. А после рабочего дня уделите время прекрасному: посетите кайт-фестиваль на Финском заливе, встретьте закат на дамбе в Кронштадте, чаще ходите в кафе и с красивым видом из окна. Все это поможет не дать депрессии входной билет в вашу жизнь.

Святослав Данилов, руководитель НКО «Центр поддержки некоммерческих организаций «Опора» и руководитель региональной общественной организации автомобилистов «СПб. Авто»:

– После отпуска нужно сразу окунаться в работу, потому что так называемая раскачка еще больше расслабляет и отдаляет от трудовой деятельности. Лучше отдохнуть и расслабиться на выходных. Второй важный момент – хороший сон длительностью не менее восьми часов. И последний совет – ограничьте свои вредные привычки, в частности употребление алкоголя и курение, они способствуют развитию стресса. А вообще главное – это чтобы дело, которым вы занимаетесь, было призванием жизни. Любимой работой хочется заниматься всегда и везде, даже в отпуске.

Владимир Андреев, строитель Приозерского лесокомбината:

– Когда хорошо отдохнешь – потом и работаешь нормально. Я отдыхать люблю с семьей – а у меня двое детей – в наших краях: грибы, удочка… Лето – самое подходящее для этого время. А в остальные времена года можно и поработать.

Виктор Касимов, ремонтник ООО «Спектр», город Кировск:

– Я из отпуска выхожу легко, потому что оставаться без работы плохо. Любой ответственный человек понимает, что жить одними только праздниками и отпусками невозможно – деньги быстро кончатся. Потому все просто: сперва зарабатываешь – потом отдыхаешь. А без денег на отдыхе можно и заскучать.

Материал подготовили Евгения Дылева, Ксения Казанкова, Александр Телегин
Другие статьи рубрики

Ленинградская область выделит 138 млн рублей на обустройство мусорных площадок

В муниципальных образованиях Ленинградской области будет установлено 700 контейнерных площадок для сбора мусора Читать дальше...

Депутаты областного парламента внесли изменения в закон «Об охране здоровья населения Ленинградской области»

Инициатором поправок стала депутат Татьяна Тюрина, возглавляющая Областную клиническую больницу. Читать дальше...

Александр Дрозденко предложил поощрять аккуратных водителей

На заседании Госсовета губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил разработать комплекс мер по сокращению ДТП на дорогах Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47