Сделать стартовой

Почему люди вышли на митинг?

Владимир ЦОЙ, депутат ЗакСа Ленобласти, и.о. директора «Историко-архитектурного музея-заповедника "Выборгский замок"»:

Почему люди вышли на митинг?

— Что случилось — почему люди вышли на митинг?

 — Основная проблема в том, что люди получили платежки неизмеримо большие, чем месяцем ранее. Несколько чело век лично подходили ко мне и показывали квитанции на 14 или 11 тысяч рублей за относительно небольшие квартиры. Даже не 100 или 150 метров.

— Откуда такие высокие цифры?

 — Совпало несколько факто ров. Во-первых, если раньше мы платили равномерно за 12 месяцев, то теперь платим только за 8 месяцев, когда наступают холода. Во-вторых, действительно в январе не сколько дней выдались очень холодными.

— То есть управляющая компания не виновата?

— Я не могу обвинить УК в том, что они искусственно завысили платежи. Они напечатали там ровно то, что должны были печатать. Но никогда нельзя забывать, что УК работает с людьми, а не с институтами или организациями. И когда квитанция приходит с суммой в 2,5 раза выше, это может иметь социальные последствия. Что я могу точно сказать: УК нару шила требования федерального закона. Если платеж растет больше, чем на 25%, она обязана предложить людям рассрочку. За это УК будут нести ответственность.

— И никакие старые свои долги и финансовые обязательства УК в квитанцию не включала?

— Конечно, у них есть дебиторская и кредиторская задолженность. Но вы должны понимать, что система начисления платежей находится постоянно на ручном контроле в администрации районов и в правительстве. Включить туда что-либо незаконно они никак не могут — об этом бы узнали заранее. Туда с 2011 года даже не включают инвестиционную составляющую. Я думаю, администрация района тоже отчасти виновата — она могла попробовать предупредить ситуацию и что-то предпринять, чтобы не допустить резкого скачка.

Еще по теме:

Тепленькая пошла

Перегретые квитанции

Поговорить бы

Создается общественный совет

Другие статьи рубрики

Ростуризм разработает стандарты отдыха россиян внутри страны

Новые стандарты начнут действовать уже на зимних каникулах. Читать дальше...

Александр Дрозденко ответит на вопросы жителей Ленобласти 18 октября

Совместно с главой региона к прямой линии подключатся главы администраций муниципальных районов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47