Сделать стартовой

Для отцов-молодцов

Инициативы 47-го региона о повышении статуса отцов в российских семьях нашли отражение в федеральной политике. Готовится соответствующий указ президента России Владимира Путина.

Для отцов-молодцов

Об этом на минувшей неделе было объявлено на форуме «Эффективная социальная политика: новые решения», который прошел в Петербурге под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Одной из ключевых идей для обсуждения стало предложение о повышении субъектности семьи и субъектности мужчины как отца детей. «Сегодня семья не является правовым субъектом. У нас есть права женщин, права детей, а прав мужчин нет», — с горечью констатировали участники круглого стола в рамках форума.

«Только недавно мужчины получили право выходить в декрет по уходу за ребёнком. Во многих документах и правовых актах у нас по-прежнему прописано "материнство", "мама" и так далее. А об отцовстве речь идет далеко не всегда. В то же время мы видим в своей работе, что многие мужчины берут ответственность за ребёнка на себя. Я бы хотела обратить внимание на то, что отцы имеют то же самое право, что и мамы», — говорит председатель правления общественной организации социальной помощи «Семейный информационный центр» Елена Сусорова.  

Как отметила замсекретаря  Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, отсутствие мотивации у мужчин в воспитании детей нередко обращается в проблему распределения обязанностей в семье. «Сейчас готовится указ президента Владимира Путина об учреждении в Российской Федерации Дня отца. Мы в "Единой России" предлагаем праздновать его в последнее воскресенье октября».

 В Ленинградской области роль отцов в созидании полноценной семьи давно отмечена на уровне руководства региона. Еще в 2014 году по инициативе губернатора 47-го региона учрежден знак отличия «Отцовская доблесть». Им ежегодно награждаются многодетные отцы, воспитывающие пятерых и более детей.

«Идею награждать отцов подали мне мамы, ведь родители одинаково участвуют в воспитании детей, вкладывая в это много сил. Россия всегда славилась своими большими и крепкими семьями, которые становились основой государства. Ведь как только у человека появляется семья, а потом появляются дети, у него возникает понятие малой Родины, формируется любовь к стране, в которой мы живем», — подчеркивает Александр Дрозденко.

Другие статьи рубрики

Михаил Ильин приехал в Приозерский район с рабочим визитом

Одним из главных вопросов встречи стала ликвидация старой свалки в Приозерске. Читать дальше...

Дежурные группы заработают в детских садах Ленобласти с 30 октября

Губернатор Александр Дрозденко ответил на вопросы ленинградцев о нерабочей неделе в соцсети Instagram. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47