Сделать стартовой

Поговорить бы

Конкретная история выборгского ЖКХ — это ведь не про ЖКХ. Или, точнее, не только про ЖКХ.

Поговорить бы

Откуда что взялось, если говорить простым языком? В начале 90-х управление коммунальной сферой в нашей стране начало переходить  в частные руки. В Выборге  этот процесс 6-7 лет назад  привел к тому, что искомые  руки оказались единственными — то есть монопольно  обеспечивающими жителей  города (охраняемого, между  прочим, ЮНЕСКО) теплом и прочими необходимыми  услугами. В итоге на один  Выборг получилось два коммунальных тарифа: первый  — для подданных управляю  щей компании, второй — для  того меньшинства горожан, кому посчастливилось жить  вне ее юрисдикции. Результат? Стоимость одной гига  калории для большинства  жителей оказалась выше почти на тысячу рублей.

Однако даже не этот монополизм выглядит сегодня самой страшной проблемой. Главная  беда в том, что жителям Выборга с момента стихийной  монополизации никто ничего  не объяснял. Не рассказывал,  сколько построено тепловых центров, каковы перспективы  с утеплением крыш, откуда берется стоимость гигакалории.  На прямой вопрос, заданный  инициативной группе граждан,  те честно отвечали: последний  раз имели счастье общаться с  местной властью 6 лет назад  (то есть как раз на заре того самого монополизма). С тех пор  — молчание. У губернатора,  по подсчету его помощников,  число выездов в муниципальные районы в 2015 году перевалило за 150. Местные же  начальники от прямого диалога  почему-то бегут. Пока эта ситуация не поменяется, не сможет  нормально заработать и система ЖКХ. Ведь она — суть производная от такого отношения  к гражданам. 

Еще по теме:

Тепленькая пошла

Перегретые квитанции

Почему люди вышли на митинг?

Создается общественный совет

Другие статьи рубрики

Ростуризм разработает стандарты отдыха россиян внутри страны

Новые стандарты начнут действовать уже на зимних каникулах. Читать дальше...

Александр Дрозденко ответит на вопросы жителей Ленобласти 18 октября

Совместно с главой региона к прямой линии подключатся главы администраций муниципальных районов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47