Сделать стартовой

По семенам и всходы

«47-й регион к посевной готов», — заявил заместитель председателя областного правительства Сергей Яхнюк на традиционной встрече с журналистами.

По семенам и всходы

Один из важных показателей работы сельскохозяйственного комплекса — рост среднемесячной зарплаты его работников. В 2015-м ее размер достиг 28 900 рублей. «Конечно, этот показатель отстает от общего уровня заработной платы в Ленинградской области, но всё же он значительно выше, чем в других регионах России», — подчеркнул Сергей Яхнюк. Увеличилась, по оценке чиновника, и производительность труда, которая достигла уровня 2,25 млн рублей на одного работника. Общий рост по итогам года составил 15%. К началу посевных работ Ленинградская область уже полностью готова. «Сегодня наши предприятия в основном обеспечены возможностью приобрести удобрения, пестициды и недостающие семена. В целом же по региону обеспеченность семенами — выше 100%», — подчеркнул Яхнюк.

Другие статьи рубрики

Ростуризм разработает стандарты отдыха россиян внутри страны

Новые стандарты начнут действовать уже на зимних каникулах. Читать дальше...

Александр Дрозденко ответит на вопросы жителей Ленобласти 18 октября

Совместно с главой региона к прямой линии подключатся главы администраций муниципальных районов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47