Сделать стартовой

Угодья набирают оборот

Повышение эффективности использования земельных ресурсов обсудили на минувшей неделе председатель Государственной думы Сергей Нарышкин и губернатор 47горегиона Александр Дрозденко.

Угодья набирают оборот

Одним из механизмов должна стать корректировка законопроекта о возврате в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Документ предусматривает сокращение срока, после которого земельный участок, если он «простаивает», можно изъять у собственника. Пока что это3 года. Проект внесён в Госдуму месяц назад, во исполнение поручения президента Владимира Путина. «Правительство Ленинградской области несколько раз обращалось в российское правительство с инициативой о новой форме земельных отношений, которые предусматривали бы, том числе, возможность изъятия земель сельхозназначения, собственники которых их не обрабатывают. Я очень рад, что наш голос, наконец, услышан. Теперь рассчитываем, что, обсуждая разработанный закон, наши пожелания учтут и депутаты Думы», — говорит Александр Дрозденко. Сергей Нарышкин в ответ пообещал, что все поступившие предложения ленинградских аграриев будут рассмотрены депутатами. «Закон не будет распространяться на земельные участки, которые находятся в собственности граждан для садоводства, овощеводства, животноводства, личного подсобного и дачного хозяйства», — объясняет член комитета Госдумы по бюджету и налогам Геннадий Кулик. «Мы не ставим задачу изъять землю как можно скорее. Совокупная площадь неиспользуемых участков — около 28 млн гектаров. Эта земля занята, но она не производит сельхозпродукцию. Поэтому для нас важно стимулировать ввод этих участков в оборот», — подчеркивает председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

Другие статьи рубрики

Ростуризм разработает стандарты отдыха россиян внутри страны

Новые стандарты начнут действовать уже на зимних каникулах. Читать дальше...

Александр Дрозденко ответит на вопросы жителей Ленобласти 18 октября

Совместно с главой региона к прямой линии подключатся главы администраций муниципальных районов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47