Сделать стартовой

Школы на вырост

Программа реновации старых школ в Ленинградской области продолжится. За ближайшие два года на ее реализацию направят 1,2 млрд рублей. Об этом в среду в Луге заявил губернатор Александр Дрозденко.

Школы на вырост

«Мы первыми в России начали реновировать  школы. Многие не верили, что эта программа заработает, поскольку сейчас не самые лучшие финансовые времена. Но в 47-м регионе она осуществляется успешно. Например, на лужской  земле по данной программе мы сдаем уже вторую школу. Фактически это новое учебное заведение, как внешне, так и внутренне: здесь применены новые строительные технологии, установлена новая мебель, современно оснащены классы. А самое главное, что обновленная школа позволяет создать хорошее настроение и учителям, и ребятам, которые приходят сюда учиться», — отметил Александр Дрозденко.

Особую гордость в областном правительстве вызывает то, что эту программу заметили на федеральном уровне: ведь именно на примере Ленинградской области о необходимости реновации школ отдельно сказал в своем декабрьском послании Федеральному собранию президент России. «По моему поручению правительство совместно с регионами подготовило конкретный план действий на этот счет. Принято решение уже в следующем году за счет федеральных средств направить на ремонт, ре конструкцию и строительство новых школ до 50 миллиардов рублей»,— подчеркнул тогда Владимир Путин.

Власти утверждают, что программа обязательно продолжится и после 2018 года. Ее следующий этап будет рассчитан до 2021-го. «Я надеюсь, что и другие субъекты федерации последуют нашему примеру, потому что это очень важный вопрос. Если мы хотим, чтобы наши дети получали современное образование, мы должны его давать в современных школах, которые отвечают требованиям сегодняшнего дня», — подытожил  губернатор Ленинградской области.

Ксения СБОРОВА

К ОБЩЕМУ СВЕДЕНИЮ

 


 

Проект «Реновация школ» реализуется в 47-м регионе с 2015 года. В настоящее время выполняется капитальный ремонт зданий пяти школ на общую сумму 133,9 млн рублей.

 
Программа реновации старых школ в Ленинградской области продолжится. За ближайшие два года на ее реализацию направят 1,2 млрд рублей. Об этом в среду в Луге заявил губернатор Александр Дрозденко.

Другие статьи рубрики

Губернатор Ленобласти лично провёл инспекцию Ломоносовского района

В Ломоносовский район в ходе рабочего визита приехал глава Ленинградской области Александр Дрозденко. Читать дальше...

Томограф отечественной разработки продемонстрировали Александру Дрозденко

Модуль томографического рентгеновского исследования был презентован губернатору Ленобласти Александру Дрозденко в ходе рабочей поездки. Читать дальше...

Планшеты, закупленные во время акции «Помоги учиться», останутся у школьников Ленобласти

Инициатором акции в 47-ом регионе «Помоги учиться» был губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ещё в самом начале с ситуацией COVID-19. После старта благотворительной акции было собрано больше 3,5 тысяч планшетов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47