Сделать стартовой

Школы на вырост

Программа реновации старых школ в Ленинградской области продолжится. За ближайшие два года на ее реализацию направят 1,2 млрд рублей. Об этом в среду в Луге заявил губернатор Александр Дрозденко.

Школы на вырост

«Мы первыми в России начали реновировать  школы. Многие не верили, что эта программа заработает, поскольку сейчас не самые лучшие финансовые времена. Но в 47-м регионе она осуществляется успешно. Например, на лужской  земле по данной программе мы сдаем уже вторую школу. Фактически это новое учебное заведение, как внешне, так и внутренне: здесь применены новые строительные технологии, установлена новая мебель, современно оснащены классы. А самое главное, что обновленная школа позволяет создать хорошее настроение и учителям, и ребятам, которые приходят сюда учиться», — отметил Александр Дрозденко.

Особую гордость в областном правительстве вызывает то, что эту программу заметили на федеральном уровне: ведь именно на примере Ленинградской области о необходимости реновации школ отдельно сказал в своем декабрьском послании Федеральному собранию президент России. «По моему поручению правительство совместно с регионами подготовило конкретный план действий на этот счет. Принято решение уже в следующем году за счет федеральных средств направить на ремонт, ре конструкцию и строительство новых школ до 50 миллиардов рублей»,— подчеркнул тогда Владимир Путин.

Власти утверждают, что программа обязательно продолжится и после 2018 года. Ее следующий этап будет рассчитан до 2021-го. «Я надеюсь, что и другие субъекты федерации последуют нашему примеру, потому что это очень важный вопрос. Если мы хотим, чтобы наши дети получали современное образование, мы должны его давать в современных школах, которые отвечают требованиям сегодняшнего дня», — подытожил  губернатор Ленинградской области.

Ксения СБОРОВА

К ОБЩЕМУ СВЕДЕНИЮ

 


 

Проект «Реновация школ» реализуется в 47-м регионе с 2015 года. В настоящее время выполняется капитальный ремонт зданий пяти школ на общую сумму 133,9 млн рублей.

 
Программа реновации старых школ в Ленинградской области продолжится. За ближайшие два года на ее реализацию направят 1,2 млрд рублей. Об этом в среду в Луге заявил губернатор Александр Дрозденко.

Другие статьи рубрики

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден начали переговоры по видеосвязи

В Сети появились первые кадры онлайн-саммита лидеров двух государств. Читать дальше...

Сергей Бебенин: депутаты «Единой России» отстаивают меры поддержки семьи

Жители 47 региона внесли в партийную программу 106 тысяч предложений. Большинство из них были посвящены усилению мер поддержки семьи, многодетных семей, строительству социальных объектов и благоустройство городов. Читать дальше...

Президенты России и США Путин и Байден проведут переговоры 7 декабря

Одной из тем дистанционной встречи станет обсуждение двусторонних отношений государств. Время, необходимо для разговора, лидеры определят самостоятельно, отметил Дмитрий Песков. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47