Сделать стартовой

Неделя на выбор

Ровно неделю — до воскресенья, 10 апреля — в Ленинградской области продлится прием заявок на участие в праймериз от партии «Единая Россия».

Неделя на выбор

Такое предварительное партийное голосование — один из важных этапов подготовки к выборам, их генеральная репетиция. Избиратели не только знакомятся с потенциальными кандидатами, но и получают возможность влиять на процесс их отбора. А наиболее активные граждане могут и сами принять участие в праймериз, выступив со своими идеями и программами.

Впервые в политической истории страны предварительные выборы еще в 2007 году провела «Единая Россия». С тех пор только партия власти пользуется этим инструментом — её конкуренты на открытое обсуждение кандидатов так до сих пор и не отважились.

 В этом году всеобщее предварительное партийное голосование окажется главным событием всего предвыборного цикла и станет решающим не только для «Единой России», но и для всей российской политической системы. Списки кандидатов от партии на выборах как в Госдуму, так и в региональные парламенты будут формироваться в строгом соответствии с результатами праймериз: никакого «администрирования вручную» не будет.

Для Ленинградской области открытое предварительное голосование — не новость. В 2014 году именно c его помощью «Единая Россия» готовилась к местным выборам, а в 2015-м — к выборам губернатора.

«Мы на собственном опыте убедились, что праймериз обеспечивают максимальную открытость партии, помогают вовлечь в политическую жизнь региона жителей Ленинградской области и определить в качестве своих кандидатов на выборах самых сильных участников предварительного голосования», — уверен спикер областного ЗакСа Сергей Бебенин.

Первым претендентом на участие в праймериз в 47-м регионе стал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, подавший документы еще 1 марта. За ним последовали думцы Сергей Петров и Светлана Журова, главный кардиолог области Татьяна Тюрина, предприниматель Николай Емец. Всего же на сегодняшний день в Госдуму зарегистрировано 14 кандидатов, в ЗакС — 12 человек.

«Предварительное голосование — совершенно необходимая процедура. Она позволяет членам одной партии высказывать разные точки зрения на одни и те же события. Это делает выборы более  конкурентными и открытыми», — утверждает политолог Александр Конфисахор.

 

Другие статьи рубрики

Ростуризм разработает стандарты отдыха россиян внутри страны

Новые стандарты начнут действовать уже на зимних каникулах. Читать дальше...

Александр Дрозденко ответит на вопросы жителей Ленобласти 18 октября

Совместно с главой региона к прямой линии подключатся главы администраций муниципальных районов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47