Сделать стартовой

В среду Александр Дрозденко выступает с очередным посланием к депутатам и жителям области

Что вы хотите услышать от губернатора?

В среду Александр Дрозденко выступает с очередным посланием к депутатам и жителям области

Евгений ТРУШКИН, генеральный директор ООО «Племенной завод “Новоладожский”» (Волховский район):

 — Мне бы хотелось услышать подробно про поддержку сельского хозяйства. Наше предприятие сейчас особенно заинтересовано в более доступных кредитах. Ведь чтобы мы нормально развивались, нам необходимы новые технологии, оборудование и специалисты. А для привлечения последних нужно строить больше жилья в муниципальных районах. Ещё сегодня как никогда актуальна тема импортозамещения. Хотелось бы, чтобы на полках наших магазинов было больше нашей продукции.

Владимир АНФИНОГЕНОВ, председатель совета старост Ленинградской области:

— 2015 год получился для нас знаковым. Областной закон о старостах, по которому мы работаем, уже дает положительные результаты. В частности, выделение средств старостам из бюджета позволяет оперативно решать «мелкие» проблемы жителей. Я надеюсь, что Александр Юрьевич в своем выступлении скажет, что программа возрождения института старост получит импульс к дальнейшему развитию. А решение, казалось бы, «мелких», но важных проблем, обязательно даст жителям надежду на то, что их голос будет услышан на всех властных этажах.

Виктор БАРТЕНЕВ, фотохудожник (Подпорожский район):

 — Хочется, чтобы в своем выступлении Александр Юрьевич затронул вопросы ЖКХ. Ведь очень многих граждан волнуют проблемы платы за капремонт домов — не только денег, но и этапов проведения этих работ. Также на слуху вопрос оплаты за отопление. Вообще, тема ЖКХ сейчас стоит довольно остро, поэтому будем надеяться, что она прозвучит в итоговой речи губернатора.

Елена СЕРОВА, журналист «Радио России»:

— Хочется услышать о садоводствах. В частности, остро стоит проблема вывоза мусора, так как появляется всё больше несанкционированных свалок. Они возникают стихийно и портят общий вид области в целом. Также беспокоит вопрос охраны частных владений от незаконного проникновения. Воруют как в садоводствах, так и в простых деревнях. Местные жители надеются, что этот вопрос будет поднят и в будущем правительство региона окажет содействие.

 Мария ЛИХАЯ, директор музея крепости «Корела»:

 — В нашем районе есть немало памятников, имеющих культурное и историческое значение. Им необходим постоянный уход. Надеюсь, что об этом помнит губернатор. Ведь наша крепость, датируемая XIV веком, сегодня нуждается в реставрации. Стены зданий и крепости постепенно разрушаются, и, если ничего с этим не делать, то Корела совершенно потеряет свой облик. Понятно, что в бюджете лишних средств никогда не бывает, а те, что есть, идут на не менее важные нужды, но надеемся, что Александр Юрьевич уделит внимание этому вопросу в своем выступлении.

Другие статьи рубрики

Ростуризм разработает стандарты отдыха россиян внутри страны

Новые стандарты начнут действовать уже на зимних каникулах. Читать дальше...

Александр Дрозденко ответит на вопросы жителей Ленобласти 18 октября

Совместно с главой региона к прямой линии подключатся главы администраций муниципальных районов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47